АнтреКот
Искусственный Интеллект
(179929)
9 лет назад
Надпространственный прыжок, корабль движется вне пространства и времени. Это конечно фантастика, таких двигателей нет, во всяком случае у человечества. Ну а если вспомнить Звёздные войны, то там курс для прыжка был рассчитан, чтобы не влупиться в планету. Вот и думай, кто тут прав.
Серёга СторонкинЗнаток (310)
9 лет назад
А как учитывать тот же самый мусор и астероиды (кометы). По идеи они за считаные доли секунд, наносят непоправимый урон или даже катастрофу?
.
Оракул
(78310)
9 лет назад
Потому что это все ФАНТАСТИКА. Придумать можешь все что угодно, хоть святой дух или розовый пони помогает не столкнуться кораблю с астероидом.
Анатолик
Искусственный Интеллект
(118974)
9 лет назад
Гиперпрыжок, как и путешествия во времени и многое другое - научная фантастика. Объяснять то, что не существует, каждый может так, как его душе угодно.
Лично я могу представить себе, что космический корабли в момент прыжка для всех внешних объектов (наблюдателя, космического мусора и пр.) приобретает свойство волны, пронизывающей любые материальные объекты и огромные пространства.
Серёга СторонкинЗнаток (310)
9 лет назад
Скорее волна была бы уместна у сверхзвукового истребителя. В противовес гиперпрыжку корабля в глубоком космосе.
Cin-Cin
Искусственный Интеллект
(131073)
9 лет назад
Потому что гиперпрыжок это не быстрое передвижение по пространству, а мгновенное перемещение из одной точки в другую. Так что астероиды. которые попадаются по "курсу" не мешают. Да и реальное расстояние в космосе между объектами весьма большое.
Islam
Ученик
(144)
5 лет назад
Мне помнится люди раньше тоже не летали. Так что еще все впереди. Гиперпрыжок это только то что смогли придумать фантасты. А в реалиях жизни, все у нас впереди даже покруче гиперпрыжка! Перемещение в пространстве, без аппартов и двигателей. Просто силой мысли. Мы к это придём.
Исходя просмотренных фильмов, аля Star Wars или замечательной игры Elite: Dangerous...
Если учитывать полет в космосе, среди мусора, планет, астероидов и прочего, то почему в гиперпрыжке (гиперкосмосе) корабль не задевает все выше перечисленное?
Спасибо за ответы.