Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Теплообмен между водяным паром и стеклянной банкой при изготовлении тушенки

Сегодня в продаже есть большие бытовые автоклавы для приготовления тушенки от 17 литров до 30 литров. Автоклав заливается водой, закатанные банки с мясом ставятся в три яруса, идет предварительная накачка воздуха и далее идет нагрев и тушение. Всё это ясно и понятно.
Но меня интересует немного другое. Я хочу не закатывать банки железными крышками, а использовать обычные многоразовые крышки с резьбой. Банки установить как обычно в три яруса, но воды налить только до уровня крышек нижнего ряда. Крышки закручены не сильно плотно. Таким образом, нижний ряд банок будет иметь контакт с водой, а два других ряда банок будут иметь контакт с горячим водяным паром. Понятно, что процесс тушения будет полноценно происходить в нижнем ряду банок. А как будет идти процесс в двух верхних уровнях? Параметры внутри автоклава обычные : давление 4 ати, температура 120 градусов. Предварительную накачку делать не буду, так как крышки закручены неплотно и следовательно крышки не выдавит и не вогнет.
Сколько времени по вашему мнению необходимо, что в верхних банках получилась качественная тушенка? Сырьё: дешевые куриные косточки. Тушенка предназначена для корма собаке и кошкам. Долго храниться не будет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Всё тоже самое. Даже полиэтилен в этих условиях подходит.

Оракул
9лет

предварительно не будешь закачивать воздух.
значит вода должна закипеть и испариться для компенсации твоего просчета.
а пар - это бомба.

Искусственный Интеллект
9лет

ой и тяжко тебе будет потом крышки эти открывать их же после остывания присосет намертво

Искусственный Интеллект
9лет

Купи морозилку