Ребята, подскажите, кто знает как исправить это:
Ребят, такое дело: у меня новый комп (ноутбук) ему только несколько месяцев, видеокарта, процессор афигенные всё на 100 % работает, драйвера самые новейшие (сегодня обновил) у меня игра сталкер без разницы какая (зп тч или чн) они где то месяц назад афигенно работали (все части) на максимальных настройках, но потом она стала глючить (игра) подвисает где то 3 секунды играю нормально, а потом на 0,5 или 1 секунду зависает игра, просто 1 картинка висит (как будто fps резко остановилось) и так постоянно, что я только не делал, и игру переустанавливал, и драйвера обновлял, и в инете смотрел, ничего не помогает, если у кого то такая проблема была и он её решил, подскажите пж! И да она (игра) даже в главном меню так же тормозит, я и параметры графики менял, даже на самую низкую ставил, и разрешение менял ничего не помогает, подскажите что делать пж!
Это называется фризы, они бывают в случаях резкого падения частоты цпу, если бы тротлила видеокарта то фпс снижался бы не на секунду и не на три.
Так вот такое бывает как правило из-за перегрева цпу, либо перегрева транзисторов в цепях питания процессора. Но так как это ноутбук то производители были обязаны крепко подумать над охлаждением.
Попробуй сделать так - скачай и установи msi afterberner и в нагрузку к нему hwinfo - настрой оверлей таким образом, чтобы в игре отображались как частоты так и температуры всех компонентов и и видеокарты и всех ядер. Посмотри какая характеристика именно проседает. Возможно проседает и напряжение, тоже лучше его вывести. Как найдешь и дело в аппаратной части - неси ноут по гарантии на ремонт. Ни в коем случае сам его не вскрывай.
Сначала напиши характеристики твоего офигенного ноутбука!