Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я воспитатель подскажите пожалуйста.

лина семенова Ученик (201), на голосовании 8 лет назад
Я по профессии учитель нач. кл., но работаю в саду прошла переподготовку и меня заставляют еще учиться, получать высшее образование. Могу ли я отказаться от учебы?
Голосование за лучший ответ
Разносчик Пиццы Мудрец (12626) 8 лет назад
лучше бы пошли на детского психолога или массажиста. ИМХО, интереснее и по деньгам хорошо. А с пед переучиваться на воспитателя - я б не стала
SafayaМудрец (11760) 8 лет назад
тогда бы вас не приняли воспитателем
Secret Искусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
надо использовать эту возможность и вышку получить
Я Ирочка! Просветленный (29667) 8 лет назад
Сколько вам лет? Чем они это объясняют?
лина семеноваУченик (201) 8 лет назад
мне 29. Объясняют тем что если у нас педагоги обязаны иметь высшее образование, без высшешо они не имеют право занимать должность, хотя раньше нам говорили: - пройдете переподготовку на воспитателя и можете работать спокойно, только аттестовываться не забывайте. Я все понимаю вышка это хорошо, но учиться за свой счет с зарплатой 15000 и платить 40 000 за обучение, это не очень то приятно, а детей чем кормить?
Я Ирочка! Просветленный (29667) Обычно своим предприятие оплачивает учёбу на заочке. А что вы окончили?
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (291893) 8 лет назад
Для этой должности Вы не обязаны иметь высшее образование. Особенно, если у Вас, при Вашем базовом образовании, есть хотя бы пяток лет стажа работы воспитателем. А если кто-то считает иначе, попросите их показать соответствующий закон. Пока такого закона нет, все со своими фантазиями и пожеланиями - в сад.
СПАСИБО.
СПАСИБО
ПухликОракул (58100) 8 лет назад
Сейчас даже нянечек обязывают проходить психолого-педагогические курсы! А Вы говорите, что для воспитателя высшее не обязательно....
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (291893) Кто обязывает? И на каком основании?
Анна Криворучка Ученик (184) 8 лет назад
А чем вас учитель не устроил?
Ольга Зеленина Мыслитель (6371) 8 лет назад
Что такое : Прошла переподготовку? Если это курсы повышения, то конечно законно, что требуют учиться. Но: При наличии диплома о высшем образовании профессиональную подготовку на платной основе проводят многие институты. Причем, это будет диплом о втором высшем образовании по направлению дошкольное образование. Учиться, как правило, от 3 до 6 месяцев, стоимость от 14000 до 18000. А вот если первое образование не высшее, а средне- специальное, тогда нужно консультироваться со специалистом отдела по образованию, как быть. По фгосам у педработников должно быть высшее образование.
Наталья Мыслитель (7917) 8 лет назад
Согласно документа: " Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" Требования к квалификации воспитателя: Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы. Нигде не написано, что высшее образование ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это "хотелки" вашего руководителя!!! Но получить высшее образование все-таки советую, в жизни пригодиться )))
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64338) 8 лет назад
Поищите профессиональный стандарт педагога. Я только в новостях 2013 года нашла, но, похоже, это уже внедрили и воспитатели должны иметь высшее образование.

http://izvestia.ru/news/552438

Но только зачем тогда вообще нужны педколледжи?
Яна Анатольевна Мастер (1845) 8 лет назад
Профессиональный стандарт педагога вводится с 01 января 2017 года и в нем не указано, что воспитатель должен иметь высшее образование, там указана ссылка на квалификационные требования 2010 года. Учитель начальных классов соответствует квалификации "Образования и педагогика" и ему надо проити курсы повышения квалификации или переподготовку но никак не высшее образование.
Похожие вопросы