Ламинат в двухэтажном доме!
я хочу и на первом и на втором этаже делать светлые бело серый ламинат.. а муж думает на втором этаже сделать какого нибудь другого цвета.. но мне кажется одинаковый будет лучше.. тем более темный ламинат был у нас это просто ужас как на нем было все видно особенно летом я устала его вымывать
Прелесть двухэтажного дома как раз в том, что Вас ничто не останавливает от того, чтобы сделать два этажа разными. Нет перехода от одной фактуры к другой. Муж прав в своем желании, потому что Вам самим захочется немного разнообразить единообразный пол. Правда, на первом этаже, я бы сделала все-таки не ламинат, а плитку с теплым полом. Ваши опасения о темном поле и пыли верны отчасти. На первом этаже действительно все тусуются без конца и края, там летит пыль, там уместнее светлая плитка (легче моется и устойчивее) или светлый ламинат. Второй этаж - приватная зона спален, там можно позволить себе хоть черный пол. И еще момент - темные полы делают помещение визуально богаче.
в частном доме ламинат? лучше паркетная доска или любой натуральный пол под лак
32 класс, под дуб
Ну, я тоже против ламината как такового, но с точки зрения стилистики, мне кажется вы правы. Хорошо, когда в доме есть единый стиль, единый цвет.
Надо искать компромис . Конечно везде одинаковый ламинат как то не так смотреться будет . Уступите в малом, а потом муж уступит вам .