Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом. Непростой период в жизни (внутри описание). Как восстановить нервы, и вернуть радость жизни

В семье просто хаос! Дедушка на гране полного маразма (такие закидоны устраивает: абсолютно неряшлив, постоянно ненаедается- открывает холодильник и прям из него, из кастрюль ест - говорить ему что-либо бесполезно); отец не хочет искать более высокооплачиваемую работу (считает что 10тыс хватает на всю семью) да еще и по пару стопочек вечером стал пить, а также не читает, мало уделяет нашему воспитанию (хотя мы большие уже, но все же хотелось бы получать какие-то советы от отца); с мамой все хорошо, но мы переживаем за нее, что ей тоже нелегко в этой обстановке, что нелегко все это "пережевывать" чтобы нам было лучше, а уйти нам некуда, хотя мать с отцом ладят, но ссоры все же бывают; и 3-е : переходный возраст у брата, последнее время вообще не слушает моих советов, да и маму тоже не понимает, сложно найти с ним общий язык.... Про себя я уже не говорю... студентка, пока не работаю- т. к негде, учусь хорошо, в этом нет проблем, но зато ни парня, ни друзей... знакомые есть, и хорошие... но вот чтоб пойти и поговорить с кем-то, посоветоваться - никого... вот и дошла до того, что в майле пишу, что б хоть с кем-то посоветоваться. Спасибо тем, кто дочитал это до конца))

Дополнен

Я бы и пошла бы развлекалась, нашла бы друзей, но эта семейная обстановка так выматывает, что на веселье просто нет сил и желания, идти гулять надо с улыбкой на лице, а улыбаться нет сил (

Дополнен

Живу за городом, придется бросить учебу, чтобы зарабатывать, так как вечером работать - не будет возможности добраться до дома.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Здравствуйте Маргарита, у Вас, судя по Вашему письму, неплохая семья. Укрепляйте отношения с мамой, будьте друг другу поддержкой. Что касается других членов семьи, подумайте, почему они так поступают и что можете сделать лично Вы, а что не сможете. Например, брат-подросток. Может ему тоже кажется, что его не понимают, а только поучают? Попробуйте стать ему не учителем, а другом. Отец - может ему нравится его работа, или он боится менять работу. Если он ещё не совсем спился, разговариваете, что его беспокоит. Дедушка - старость приносит много неприятностей, но дед в этом не виноват. Я сама ухаживала за дедушкой с психическим диагнозом. Поведение, которое Вы описали, можно немного скорректировать препаратами, но конечно их должен выписать врач. Вы пишите, что Вы не работаете, почему бы не взять заботу о дедушке на себя, проявив таким образом доброту и оказав реальную помощь семье, а воспитание брата предоставить маме и отцу. Может мои советы Вам и не подойдут, ведь я пишу только на основании того, что прочитала в Вашем письме. Тем не менее успеха Вам.

Искусственный Интеллект
9лет

не надо так сваливать все в одну кучу. вы собрали все проблемы всех членов семьи и пытаетесь взять всё на себя. оставьте проблемы и заботы родителей - родителям. братовы - брату. займитесь собой - самое время начать "делать себя". ищите - куда можно ходить, чтобы "подпитываться" энергетикой, людей- с которыми даже полчаса- за праздник, работу - хоть на некоторое время, но чтобы немного можно было отвлекаться..
вы не обязаны за всех решать. у вас есть шанс менять саму себя.
(у меня к примеру очень высокий ритм на работе и я спасаюсь занятиями йоги (2 раза в неделю), по выходным - лыжи, английский - 2 р в нед, и иногда еще сауна-бассейн в спортклубе.)

Мастер
9лет

Дочитал. Период тяжелый. Но когда то он пройдёт. Инвестируй в себя учёбой, занимайся собой. С болезнью деда ты ничего не сделаешь. С папой поговори об алкоголе. Жизнь продолжается, и вся впереди. Мечтай о семье которую ты создадишь. Живи будующим.

Ученик
9лет

Рита тебе 23? Учишься ты в другом городе?

Оракул
9лет

Для того чтобы вы могли востановить порядок, рекомендую проитать енигу "Монстры и волшебные палочки. Интенсивный курс гипноза" Книга по психологии и легко усваивается Много чего можно использовать в быту