Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Привет всем. Подскажите рецепт вкусного холодца из говяжьей головы пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Предварительно доведите голову до кипения, слейте и промойте под проточной водой, лучше дважды. А потом залейте кипятком и варите часов 5-6, на медленном огне. Я добавляю лук, сразу, много, головки 3-4. Лук придает вкус и приятный цвет. Неочищенный, но промытый! и еще, я соскабливаю корешки у лука. Ближе к окончанию готовки, лук можно выбросить, а бульон посолить по вкусу и добавить (по вкусу!) чеснок, лавр и перец. Потом охладить слегка и перебрать. ИВСЕ! В холодильник и через некоторое время, готово! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

из чистой говядины - крутоват будет... можно положить куриных крыльев шеек ног

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Берешь голову говяжью и кусок жира 0.5 кг, варишь полтора часа, снимаешь с кастрюли, ждешь пока остынет и не сливая воду ставишь в хододильник. Через 4-6 часов вытаскиваешь. Вот и получается говяжья голова в желейной массе (холодце т. е жире).
Для изысканнаго вкуса можно добавить чайную ложки маласяньки и немного шафрана.
Получается холодец выше всяких похвал, однозначно рекомендую!!!