Как сварить готовые вареники чтобы не разваливались?? заколебался есть отдельно тесто и картошку
когда лепите пельмени или вареники - смазывайте край кружочка теста мокрым пальцем - его надо макать в крышку баночную с водичкой -- потом кладёте начинку и склеиваете - так сцепка получается крепкая и ничего не вываливается при варке

..готовь на пару... если нет пароварки.. кастрюля с кипящей водой.. дуршлаг смазанный маслом.. вареники и крышка..
довести воду до кипения, посолить. заложить вареники и вытаскивать их из кипятка по мере их всплывания
А моя бабушка варила вареники на паровой бане: на кастрюлю с кипящей водой ставила большой дулшлаг, заполненный варениками, накрывала крышкой и время от времени их переворачивала
закладывать их в кипяток- и в достаточно большой объем, чтобы они не мешали друг другу и не сильно остужали кипяток. Сразу же размешать, чтобы не прилипли
Воды побольше-быстрее закипит по новой после того как вареники всыпешь. В кипяток, всплыли, три минуты и вылавливай.