Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Я учу математику и у меня не очень получается.

Для этого нужен особый математический склад ума или просто это доступно для всех и надо побольше терпения?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Никакого математического склада ума тут не требуется, и терпение большого не надо, нужен определенный настрой и полна отрешонность ко всему происходящему.

Гуру
16лет

За все школьные годы у на сбыл всего один УЧИТЕЛЬ, он пришел в 8 классе, и к концу 2 четверти ВЕСЬ, без исключения, класс ЗНАЛ и ПОНИМАЛ математику. Секрет был прост к понятным объяснениям он давал всем задания ПО СИЛАМ... а потом он умер.

Гуру
16лет

Зачем Вы учите математику? Она Вам пока, по крайней мере, не нужна. Иначе у Вас не было бы с этим никаких сложностей. Человек так устроен, что он легко изучает только то, что ему на данный момент действительно необходимо и интересно. Когда я учился в институте - то выигрывал олимпиады математические, но имел большие трудности с химией. Хотя на химию тратил весьма достойное количество усилий. Несколько лет назад я в своем мелком бизнесе столкнулся с проблеммой, что привычный канал контрабанды накрылся, и нависла угроза банкротства. Так я химию полиуретанов изучил за одну ночь, а за неделю синтезировал новый продукт, который оказался более качественным, чем тот, который я ввозил контрабандой, и использовал только отечественное сырье. В итоге я даже стал производителем.. . А объем информации по химии полимеров, изоцианатов и т. п. дряни, который я освоил за одну ночь - не хуже курса общей химии в универе.. . Почему я не мог подобного будучи студентом? А потому, что мне оно было не нужно.

Искусственный Интеллект
16лет

Я вот терпел, терпел, а как гляну на формулы блевать хочется, ну не дано нам . Зато гуманитарий хороший получиться.

Мастер
16лет

На мой взгляд основы математики (базовая школьная программа) более менее доступна большинству людей, просто надо иметь хорошие логику, воображение и стремление освоить.
Логика банальна нужна для геометрии и алгебры (чтобы продумать ход решений)
А воображение помимо логики нужно для тригонометрии.