Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я учу математику и у меня не очень получается.

Michail Профи (693), закрыт 13 лет назад
Для этого нужен особый математический склад ума или просто это доступно для всех и надо побольше терпения?
Лучший ответ
Вадим Котов Просветленный (30301) 13 лет назад
Никакого математического склада ума тут не требуется, и терпение большого не надо, нужен определенный настрой и полна отрешонность ко всему происходящему.
Олег ПестряковПросветленный (27419) 13 лет назад
Здравствуйте Вадим! Все мы родом из детства, не стоит отчаиватся.. Первый коммент я адресовал Амиго, проголосовав за Ваш ответ как лучший, потому что на вопрос отвечать поздно, а хотелось помочь. В школе математические олимпиады выигрывал, а в училище какой-то момент с воздушной навигацией была морока, но я не комплексуя взял усердием и получил пятерки. Что касается языков, то честно сказать я ими особо не занимался, а с компьютерщиками работаю их же методами - есть масса программ-переводчиков, в том числе онлайн в интернете лучший из них этот http://translate.google.com/translate_t# благодаря чему я могу сносно общаться с миром на 20 языках включая казахский, белорусский и другие. Еще полезна программка Скриншот ридер она идет вместе с Файн Ридером 8 версии, когда выскакивает системное сообщение на английском и его нельзя скопировать, я брал скриншот ридером, который сразу распознаёт и загоняет в буфер обмена, а потом вставлял в переводчик и переводил. Если надо пишите могу подсказать
Остальные ответы
Василиск Просветленный (32953) 13 лет назад
Если речь о школьной математике, то да - достаточно иметь терпение и хорошо бы ещё терпеливого друга (подругу, репититора...) , которому можно было бы задавать вопросы.
Серый Ветер Профи (998) 13 лет назад
На мой взгляд основы математики (базовая школьная программа) более менее доступна большинству людей, просто надо иметь хорошие логику, воображение и стремление освоить.
Логика банальна нужна для геометрии и алгебры (чтобы продумать ход решений)
А воображение помимо логики нужно для тригонометрии.
Николай Усачев Искусственный Интеллект (124804) 13 лет назад
Я вот терпел, терпел, а как гляну на формулы блевать хочется, ну не дано нам . Зато гуманитарий хороший получиться.
ВасилискПросветленный (32953) 13 лет назад
Если Вы *действительно* хороший гуманитарий, а при взгляде на формулы блевать хочется, значит Вам просто не повезло с учителем.
djdf Гуру (3210) 13 лет назад
Зачем Вы учите математику? Она Вам пока, по крайней мере, не нужна. Иначе у Вас не было бы с этим никаких сложностей. Человек так устроен, что он легко изучает только то, что ему на данный момент действительно необходимо и интересно. Когда я учился в институте - то выигрывал олимпиады математические, но имел большие трудности с химией. Хотя на химию тратил весьма достойное количество усилий. Несколько лет назад я в своем мелком бизнесе столкнулся с проблеммой, что привычный канал контрабанды накрылся, и нависла угроза банкротства. Так я химию полиуретанов изучил за одну ночь, а за неделю синтезировал новый продукт, который оказался более качественным, чем тот, который я ввозил контрабандой, и использовал только отечественное сырье. В итоге я даже стал производителем.. . А объем информации по химии полимеров, изоцианатов и т. п. дряни, который я освоил за одну ночь - не хуже курса общей химии в универе.. . Почему я не мог подобного будучи студентом? А потому, что мне оно было не нужно.
StkarapuzМастер (1788) 13 лет назад
за вами уже следят 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 0_0 множество глаз))))
Ayrat Гуру (3588) 13 лет назад
За все школьные годы у на сбыл всего один УЧИТЕЛЬ, он пришел в 8 классе, и к концу 2 четверти ВЕСЬ, без исключения, класс ЗНАЛ и ПОНИМАЛ математику. Секрет был прост к понятным объяснениям он давал всем задания ПО СИЛАМ... а потом он умер.
Похожие вопросы