Top.Mail.Ru
Ответы

Договор купле продажи

Здравствуйте! Хотелось бы подтвердить мои домыслы. Ситуация следующая - у меня во дворе стояла старая девятка, мой знакомый нашел покупателя в рассрочку под свою ответственность. Тот пропал, а знакомый мне компенсировал половину суммы с перспективой того, что все же выбьет деньги с неплательщика. Сей час у меня два варианта действий - 1 подать на угон, но тогда по сути знакомый зря отдавал мне деньги. 2 это составить документ купле продажи задним числом (прошло 6 месяцев) на знакомого. Если машина была/будет завязана в каком либо ДТП и брошена, то во втором случае с меня будут сняты все возможные обвинения? Все документы у меня на руках.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

На угон не обязательно, самый надёжный способ, это пойти в РЭО с ДКП и написать заявление о прекращении регистрации, если конечно машина до сих пор на вас числится, тогда этот чудик (новый хозяин) не сможет поставить её на учёт и штрафы его вам приходить не будут и ВСЁ!!! Спите спокойно

Знаток
9лет

Ну напишишь ты на угон, а по камерам слежения установленных на дорогах общего пользования покажет другое время, как обманывать полицию писать не буду, да и угона сдесь не будет, мошеничество еще нужно доказать. Короче утилизируй свою машину, чтоб лроблем не было у тебя, а то и штрафы за превышения скорости могут прийти или еще чего похуже, как говорится лоханули тебя, времени много прошло и машину особо никто искать не будет.

Оракул
9лет

пистатый знакомый, че.