Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу узнать.. покупаю Canon 5D.. и хочу поставить на него Гелиос 44-2. Нужны ли переходники на него?

Дашулька Ученик (176), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Fedostas Мыслитель (9431) 8 лет назад
Странная пара.
Не майтесь хней - посмотрите достойную L-ку.

Гелиос ставится через "бабочку"
Автофогуса не будет
ДашулькаУченик (176) 8 лет назад
у меня есть ЭТОТ объектив и я хочу разобраться именно с ним!!! А L-ка у меня и так есть!
Fedostas Мыслитель (9431) Переходник "бабочка" - гуглите. Разберетесь - поймете суть моих слов
magistrВысший разум (141612) 8 лет назад
Не бабочка, а одуванчик
Filmprocess.ru
FedostasМыслитель (9431) 8 лет назад
Точно - одуванчик!
Пиля Пилюня Мудрец (18401) вообще то одуванчик - это чип, а не переходник
dulinnПросветленный (40060) 8 лет назад
не слушайте противников мануальных стёкол, возиться с ними очень интересно. Мне, например, доставляет удовольствие.
magistr Высший разум (141612) Я не против калейнара и не против панколора. Снимаю мануальным рыбоглазом. Но понять не могу зачем мучаться с Гелиос 44
Ελενη Искусственный Интеллект (198507) 8 лет назад
Конечно. М42-Canon EOS EF
спасибо)
Ελενη Искусственный Интеллект (198507) На Гелиосе резьба М42.На Кэноне 5Д байонет EF.
AndreW Мыслитель (9987) 8 лет назад
а нет вариантов, чтобы тушку посвежее взять? первопятак довольно древний, хоть и достойный. Не попался бы ушатанный экземпляр. Переходник нужен, т. к. на гелиосе резьба, а на тушке байонет
нет вариантов пока!! уж слишком денег мало у людей стало из-за этого $
FedostasМыслитель (9431) 8 лет назад
Велик риск купить "умотыша"...
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Это точно. Наге именно такой оходу достался . Андрей, добавь мну ...
dulinnПросветленный (40060) 8 лет назад
у меня пару раз пятак в ремонте побывал. Но его картинка радует меня до сих пор. Имхо, лучше, чем на марках 2 и 3
Black Metall Мудрец (16042) 8 лет назад
переходник Кэнон - М42
dulinn Просветленный (40060) 8 лет назад
и на бесконечности получите удар по зеркалу. 100%
ну а как тогда снимать чтоб не было такого? расскажи если не секрет.. т. к я ещё его не испытывала
dulinn Просветленный (40060) обратитесь к специалисту
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
нет, зачем, так подойдёт
шутник ты однако!!
Klim Искусственный Интеллект (278798) 8 лет назад
http://www.fotorox.ru/adapter-m42-canon-eos-s-chipom.php только не так как на видео. а сначала накрутите переходник на гелиос,
спасибо)) уже разобралась..
magistrВысший разум (141612) 8 лет назад
на видео человек явно пользователь Pentax
там снять по другому, как сначала выкрутить объектив, а потом прижать пружинку и снять переходник - не получится.
Klim Искусственный Интеллект (278798) я понял, спасибо
ivan koshkarov Ученик (170) 8 лет назад
Уважаемая! Послушайте что вам говорит: dulinn Гуру ведь пятак это фулфрейм а вы собираетесь поставить стекло от кропа! Угробите вы его душенька! И переходник вам не поможет он только даст вам возможность поставить это стекло на тушку ну а дальше.... сценарий от Гуру! Размер зеркала больше чем у камер кроп и поэтому выкрутив стекло на без конечность задняя линза уйдёт в внутрь а зеркало в свою очередь из за своих размеров (полный кадр) ударится об неё!В следствии чего поломка фотоаппарата! Камеры кроп тем и отличаются от полноформатников что туда по барабану какие стёкла ставить (ну и конечно остальными характеристиками)!
Hot HeartОракул (57750) 8 лет назад
И откуда ты такой грамотный взялся? С каких пор Гелиос - стекло от кропа? ))))))))))))))
ivan koshkarov Ученик (170) Уважаемый может вы и грамотней но подскажите с каких пор гелиусы к примеру шли штатником к киеву он тоже 35мм был?:)))
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Странная идея, конечно. Обычно на дешевые тушки стараются прилепить более качественные объективы, а не наоборот.
Фото-Леди Оракул (54119) 8 лет назад
35мм пленка- это не кроп, а эталон
Почему все обижают мою тушку...
Victor Romeo Ученик (161) 8 лет назад
Вроде как новые гелиосы уже под байонет делают и не надо докупать ничего.
Похожие вопросы