Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему советская тушенка хранилась десятки лет, а современная ( с тем же ГОСТом) всего 2-5 лет?

Алекса Дюрсе Мастер (1961), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Адам Мада Оракул (56004) 9 лет назад
Экономят на всем даже на жестянке и станков для закатки тушенки
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175346) 9 лет назад
госты давно отменили. это все маркетинг.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 9 лет назад
Все дело в жести, чем толще слой олова, тем дольше срок хранения, тем дороже готовый продукт
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191123) 9 лет назад
1. Она была натуральная: соль перец мясо
2. Банки были из добротного металла в салидоле.
Году в 79 мы ели тушенку 53 года, армейская с хранения.... Вкусная.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155903) 9 лет назад
Это ГОСТ на Тару а не на содержимое а на содержимое ТУ
Базальт_2009 Мудрец (16568) 9 лет назад
А кто вам сказал, что на банках советской тушёнки срок хранения стоял - "десятки лет"? ))) Ваш покорный слуга в детстве так рыбными консервами траванулся, что в реанимацию попал. Или кто-нибудь проверял сколько десятилетий хранится современная хорошая тушёнка?
Ruslan Оракул (54527) 9 лет назад
Качество продуктов не то ...сейчас всё делают их химим и всё заточено под деньги.
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 9 лет назад
Вы же не ели её через десяток лет.... А, вкуснее она, безусловно, была. Качество мяса было другое.
Sergei ReirichУченик (196) 5 лет назад
Я ел 87 года тушенку, прошу заметить, в 2013 м
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132933) 9 лет назад
сколько положено, столько и хранили, в ссср с этим было очень строго, и в той же системе госснаба никогда не нарушали сроки хранения, положено 5 лет и все, через 4,5 замена, а все шло либо на продажу либо в армию, иногда даже раньше
Евгения Ракизова Профи (579) 9 лет назад
Тогда тушенку делали из отборных сортов мяса и строго соблюдали технологию. А сейчас ни гостов, ни соблюдения технологии а вместо мяса, рога и копыта.
tada Мыслитель (5933) 9 лет назад
другая технология стерилизации, другая жесть, другие условия хранения. Всё это вместе прибавляет срок годности. То, что длительного хранения, отправлялось на длительное хранение. А теперь - произвели, отправляют в магазин. По дороге и в магазине то нагреют, то охладят, то помнут. Насчёт продуктов, из которых делали, тоже, надеюсь, объяснять не надо.
Olga Krilova Мыслитель (5858) 8 лет назад
Potomu chto mnogo iskustvennix dobavok.
Похожие вопросы