Почему советская тушенка хранилась десятки лет, а современная ( с тем же ГОСТом) всего 2-5 лет?
По дате
По рейтингу
Экономят на всем даже на жестянке и станков для закатки тушенки
госты давно отменили. это все маркетинг.
Potomu chto mnogo iskustvennix dobavok.
другая технология стерилизации, другая жесть, другие условия хранения. Всё это вместе прибавляет срок годности. То, что длительного хранения, отправлялось на длительное хранение. А теперь - произвели, отправляют в магазин. По дороге и в магазине то нагреют, то охладят, то помнут. Насчёт продуктов, из которых делали, тоже, надеюсь, объяснять не надо.
Тогда тушенку делали из отборных сортов мяса и строго соблюдали технологию. А сейчас ни гостов, ни соблюдения технологии а вместо мяса, рога и копыта.