Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как заставить младшего брата сбросить лишний вес? ( вести нормальный образ жизни )

Начну с того, что расскажу о своем брате .
Ему всего 11 лет, а его вес практически 55 кг. То есть, он весит как я (разница в 6 лет) . Я тоже была очень полной. Только я смогла в 13 взять себя в руки и похудеть (не с помощью голода, диет, а пп и спорта) , так как весила 75 кг и эти вечные насмешки... Я знаю, что он сам не сможет. Я очень хочу ему помочь. Когда он идет на кухню в 9 часов ночи, я ему начинаю говорить, что лучше этого не делать / потом все уйдет в жир, и у тебя из-за этого и болит живот. Но он начинает орать, что " ОНА МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ, ЗАСТАВЛЯЕТ ГОЛОДАТЬ, НЕ ДАЕТ ПОЕСТЬ" и из соседней комнаты доносится крик мамы, чтобы я от него отстала. По характеру, со взрослыми он очень ранимый мальчик, который никого не трогает и любит маму. Даже при людях может подойти и, грубо говоря, обниматься и лизаться (целоваться, бееа) с ней. Но когда он остается дома без взрослых, это ппц.. Начинает психовать, при любой просьбе - истерика. Нытик и психопат какой-то, серьезно.. У нас прошлым летом развелись родители и он практически не общается с папой . Только с мамой. Короче, растет "маменькин сынок" . Я пыталась говорить об этом с мамой.. Но, блин, бесполезно.
К слову, мама и бабушка и мне разрешали есть дофига, мягко говоря. Вот и была причина моего ожирения . И никто в нашей семье это не считал проблемой. В семье у нас все очень полные, кроме меня и брата младшего ( есть еще один, 8 лет) . Брат -то спортом занимается. И ест в нормальных количествах. А вот 11- летний увлекается лего, постройкой, хочет стать архитектором. Я предлагала ему делать зарядку вместе со мной, даже в игровой форме, но он опять начинал ныть и прибегала мама. Несколько раз были скандалы с ней . Я убеждала ее, что нужно давать ему нормальную пищу, а не полуфабрикаты. Она же отвечала, что у него растущий организм и ему можно есть, все что угодно, в любых количествах. Он не ест супы, овощи, фрукты. Только хрень из магазина. Школьный буфет тоже не обходиться без него.
То же самое с бабушкой ..." У него растущий организм, пусть он ест много. " Хорошо, что она против чипсов, сухариков и тд. Недавно у него начал болеть живот, мама отвела к гастроэнтерологу . Прописали диету . Ну и что?.. Естественно, всем было плевать. Я и бабушка пытались заставить его есть нормальную еду, которая была прописана врачом. Благо, бабушка готовит. Но он просто отказывается ее есть. Вот и забили все, так сказать.
Я не знаю, что делать.
Просто поговорить с родственниками - мимо
Заставить его соблюдать диету/ делать зарядку - мимо
Даже в игровой форме. Я попыталась с ним поговорить, просто рассказать, что это очень опасно .. Он закатывал истерику.
Причем, отвести его ко врачу, может что-то с гормонами - я не его мать. Это странно О_о . Тем более, мне голову оторвут. А маме просто всё равно .. "Это не проблема". Он растет, ага.
И да, ее слова " .. С ним все в порядке, а вот ты .. 55 кг - нормальный вес для него" Я в шоке была, честно. При росте около 140 см .
Кстати, дальние родственники согласны со мной ( что это проблема ). Я просто ..

Просто хочется помочь брату . А он воспринимает это, как принуждение/ угрозу . Мама ему, конечно, верит. Но всё же . Всем наплевать, и станет слишком поздно, т к у него уже проблемы со здоровьем из-за ожирения.
Как помочь брату сбросить лишний вес?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

привяжи его ко стулу и не отвязывай месяц.

Ученик

Пусть ест в волю мне вот 16 лет я вешу 117 мне нормально

Профи

Я конечно опоздала уже с советом, аж на 5 лет, но я бы в такой ситуации договорилась бы со взрослыми, что он поживет у бабушки и сама бы с ним ушла к ней жить, чтобы помочь ей справляться с его истериками по поводу "не той" еды. Как у вас ситуация сейчас, в итоге брат похудел?
У меня такая же проблема была (и есть, ибо после НГ и пары ДР снова начал набирать вес) с сыном. В 10 лет, после крупного стресса появились проблемы с щитовидкой+неумеренное обжорство и резко, за каких то полгода его разнесло. Реально дрались возле холодильника поздно вечером) на ночь поесть для него - это святое. Но мне все же было попроще, тк вредные продукты, сладкое, мучное попросту не покупались. Истерики приходилось терпеть, ох и знатно нервов мне помотал. Специально еще орал, чтоб соседи слышали "помогите, меня не кормят!!!".Стыдно так было) Похудел можно сказать, вынужденно. На почти 20 кэгэ сбросил вес, но все еще есть к чему стремиться ( и аппетит меньше у него (13 лет сейчас) не стал. С ужасом думаю, как будем худеть сейчас, эх

Мудрец
9лет

"55 кг - нормальный вес для него"... "При росте около 140 см"

Его ИМТ (индекс массы тела) составляет 28,06, а это говорит о лишнем весе.

Ученик

Можно я буду весить много?
Я вечность уже страдаю от насмешек, из-за недовеса, лучше уж быть полной/толстой, чем дрыщем