Top.Mail.Ru
Ответы

Хорошие ли ризеншнауцеры охранники?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

у них в крови недоверчивость к посторонним, охрана своей территории, защита хозяина, эта порода выводилась для охраны и защиты, так что - да, ризеншнауцеры отличные охранники. но если вам нужна рабочая собака - берите от рабочих родителей, с дипломами ОКД и ЗКС, потому что в последнее время у шнацеров на выставках нет испытаний рабочих качеств, к сожалению, они отнесены к декоративным породам, поэтому в разведение могут идти особи со слабой психикой, но с хорошим экстерьером. я, в свое время, не решилась на ризена - у меня миттель. могу сказать, что как охраннику, ему нет равных - недоверчив, неподкупен, подозрителен, при этом - абсолютно не агрессивен, умный, решительный, смелый. замечательный охранник, на площадке (в реальной жизни, тьфу-тьфу, не приходилось применять навыки) - грозный и опасный соперник, дома - изнеженный, рафинированный и ласковый диванный житель. у немцев есть поговорка - однажды шнауцер - навсегда шнауцер. действительно, эти собаки забирают сердце навсегда - умными огромными глазами, кожаным носом, забавной мордой, живым характером и несобачьим умом.

Оракул
9лет

Были хорошими, сейчас, смотря у кого купите.

Мастер
9лет

Охрана-одно из предназначений данной породы собак, поэтому справляются они с этой ролью прекрасно. Внушительный и серьёзный вид, грозный лай-отпугнут названных гостей.

Ученик
9лет

Это зависит от дрессировки. Я и своего ретривера охранять научила ( хоть это одна из самых добрых пород). Вам нужен охранник? Учите и он появится!

Гуру
9лет

Т. к. эта пастушья порода то да.