В чем смысл Яндекс Браузера, Opera и Orbitum?
Зачем нужны всякие оперы, яндекс браузеры, амиги, орбитумы и прочие, если они сделаны все на базе Chrome и кроме ухудшенного громоздкого дизайна от него не отличаются? Ой, забыл, в амиго есть такая киллерфича как мейлбар, а яндекс браузер посылает всю инфу о посещенных сайтах в ФСБ.
Смысл - в наличии альтернативы. И не все браузеры на том же движке так уж мало отличаются от Chrome. В том же Яндекс. Браузере все сервисы Google заменены сервисами Яндекса (поиск, Safe browsing, переводчик), плюс прикручен режим Турбо от Оперы, также есть новый интерфейс "Каллипсо", мало похожий на прежний, и прочее. Некоторые из альтернативных браузеров гораздо гибче в настройке и содержат больше параметров (посмотрите на Slimjet).
А так некоторые клоны отличаются от Chrome не более, чем разные сорта водки отличаются друг от друга. Придумал название, нарисовал логотип, прикрутил 1-2 расширения - новый браузер готов!
опера сделана на базе хром - дичь чистейшей воды
Тут ты ошибаншься. Это хром и все остальные сделаны на основ браузера chromium и движка blink
честно говоря я что то не видал установщика яндекса и амиго.
они устаналиваются сами как кайне не желательное для Меня ПО.
Так я их за браузеры и не считаю.
А разноидность остальных браузеров....
это как разновидность дистрибутивов линукса