Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для портретной съемки какой лучше?

менеджер по продаже недвижимости Ученик (223), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из малобюджетных объективов какой лучше приобрести для портретной съемки canon 50 1/8 или TAMRON AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2, просто Tamron телевик, более универсален и для репортажа подойдет и для портрета, а 50 1.8 только для портрета. Но все же для меня в приоритете портретная съемка. Возможно, подскажите какой-то другой. Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Естественно canon 50 1/8, у этого Tamron жутчайжие Паплы в CA
Я его подарил вот полюбуйся . https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/_myphoto/1184.html?ps=1
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
Для портретной полтинник бери
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
для кропа сойдет по бедности и 50/1,8
но для портрета нужен 85/1,8, и не только из-за фокусного, там рисунок оптики совершенно другой.
менеджер по продаже недвижимостиУченик (223) 8 лет назад
50/1.4? цена такая же вроде как и 85/1.8.
magistr Высший разум (141612) и что? от цены изменится свойства рисунка? перспективные искажения, дисторсия, зона ГРИП и мягкость размытия?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Точно не темный телезум для портрета
FedostasМыслитель (9431) 8 лет назад
Портрет он разный бывает....
Не только в квартире/студии снимается..

опять таки если в помещении - свет надо ставить.

Справится телевик
Пиля Пилюня Мудрец (18401) У вас слово "темный объектив" больше ни с чем не ассоциируется кроме недостатка света?
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
50/1,8 на кроп, на фф 85/1,8 . По мне и на кроп тоже 85.
Андрей Железнов Ученик (132) 8 лет назад
С точки зрения красоты полученного кадра 50 конечно убьет телевик, но надо помнить, что это фикс! Значит расположение человека в кадре придется делать с помощью "ножного зума". Иначе говоря много придется бегать ногами вперед-назад. Для постановочной съемки это не беда. Что касается репортажной, то тут придется жертвовать композицией. Часто когда появляется удачный момент, нет времени на перемещение с камерой (иногда и физически не подойти к объекту, препятствия или просто испугать можно). Или если позволяет разрешение кадрировать портреты после съемки.
Fedostas Мыслитель (9431) 8 лет назад
Одназначно телевик.
Не слушай пипл у которого его просто не, а посоветовать язык чешется.
Обрати внимание на СИГМу 70-300.
Гдето попадалось ее сравнетие с упомянутым тамроном. Сигма предпочтительние
Пиля ПилюняМудрец (18401) 8 лет назад
Объективы типа 70-300 с дырой 5.6 нужны только для людей, которые считают - чем больше размер объектива, тем круче фотограф
Fedostas Мыслитель (9431) ТС - хочет универсальность. Я специально не стал советовать полтинник - тут и без меня его пропиарили.... Ничего дурного в съемке портрета телевиком я лично не вижу.
менеджер по продаже недвижимостиУченик (223) 8 лет назад
а что по поводу Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 скажете? :)
Fedostas Мыслитель (9431) Почему бы и нет. Единственное посмотрите его обзоры/тесты. Какой у него реально рабочий конец. (о задвинул то!) К примеру у сигмы реально 280. (300 уже подмыливает слегка). Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II - этот чуть поинтереснее -есть стабилизатор - на длинном конце будет весьма полезен. Хотя с опытом можно приноровится снимать и без него неплохо. Единственное что следует учесь - покупая именно "кэнон" идет переплата за бренд.... Через мои руки прошло не мало объективов и скажу я Вам- и у иних производителей ( таже сигма, тот же тамрон) есть ничем не уступающие (бывает и превосходящие ) стекла и к тому же более демократичные по цене.
Мария Кошевец Профи (525) 8 лет назад
Конечно фикс! Он светосильный, да и для новичков лучше фиксы.. и не только для новичков.. для всех для портретной съемки - фиксы полтиники!
s3rg1oГуру (4389) 8 лет назад
Полтинник слишком короткий для портретов. Дисторсию править надо потом, лица получаются искаженными по геометрии.
Похожие вопросы