Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из малобюджетных объективов какой лучше приобрести для портретной съемки canon 50 1/8 или TAMRON AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2, просто Tamron телевик, более универсален и для репортажа подойдет и для портрета, а 50 1.8 только для портрета. Но все же для меня в приоритете портретная съемка. Возможно, подскажите какой-то другой. Спасибо.
С точки зрения красоты полученного кадра 50 конечно убьет телевик, но надо помнить, что это фикс! Значит расположение человека в кадре придется делать с помощью "ножного зума". Иначе говоря много придется бегать ногами вперед-назад. Для постановочной съемки это не беда. Что касается репортажной, то тут придется жертвовать композицией. Часто когда появляется удачный момент, нет времени на перемещение с камерой (иногда и физически не подойти к объекту, препятствия или просто испугать можно). Или если позволяет разрешение кадрировать портреты после съемки.
Одназначно телевик. Не слушай пипл у которого его просто не, а посоветовать язык чешется. Обрати внимание на СИГМу 70-300. Гдето попадалось ее сравнетие с упомянутым тамроном. Сигма предпочтительние
Объективы типа 70-300 с дырой 5.6 нужны только для людей, которые считают - чем больше размер объектива, тем круче фотограф
Fedostas
Мыслитель
(9431)
ТС - хочет универсальность.
Я специально не стал советовать полтинник - тут и без меня его пропиарили....
Ничего дурного в съемке портрета телевиком я лично не вижу.
а что по поводу Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 скажете? :)
Fedostas
Мыслитель
(9431)
Почему бы и нет.
Единственное посмотрите его обзоры/тесты.
Какой у него реально рабочий конец. (о задвинул то!)
К примеру у сигмы реально 280. (300 уже подмыливает слегка).
Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II - этот чуть поинтереснее -есть стабилизатор - на длинном конце будет весьма полезен.
Хотя с опытом можно приноровится снимать и без него неплохо.
Единственное что следует учесь - покупая именно "кэнон" идет переплата за бренд....
Через мои руки прошло не мало объективов и скажу я Вам- и у иних производителей ( таже сигма, тот же тамрон) есть ничем не уступающие (бывает и превосходящие ) стекла и к тому же более демократичные по цене.