Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые фотокамеры при съеме видео дают дерганность, ведь частота кадров у них не менее 30 кадров/секунду?

Замечал это на нескольких даже приличных фотокамерах.
В видеосъемке при достаточно резком повороте получается дерганность, так что глазам аж несколько больно, все мельтишит. А вот у телевизионных камер такого нет (картинка в телеке или видео ровная).

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Было бы хорошо, если б вы привели пример видео к своему вопросу. А так, думаю, вы имеете в виду стробоскопический эффект. Возникает из-за того, что установлена слишком короткая выдержка (для каждого из n кадров в секунду). Решение - увеличить выдержку в настройках. Но благодаря тому, что добрые производители старательно режут подобные функции в большинстве бюджетных моделей, пользователю нет нужды ничего настраивать. Приходится снимать так, как получается. В технике профессионального уровня таких вопросов обычно не возникает
http://snimikino.com/vyiderzhka-na-fotoapparate-nastroyki-video/

Мыслитель
9лет

Потому что не могут они видео снимать.
не предназначены они для этого.
Видео в них - не более чем опция

Искусственный Интеллект
9лет

Из-за медленной матрицы с построчным считыванием. Загуглите "роллинг шаттер".

Искусственный Интеллект
9лет

вы про ролингшаттер или о треморе нубооператоров с фотиками снимающими видео или о чем?

Профи
9лет

вообще не слушайте этих зануд - на фотики снимают видео и вполне профессионально, они с их камерами или за 200к говорят операторы телевизионщики которым нахрен не нужно творчество или вообще за душой ничего не имеют) А вообще как предположение - на качество видеосъемки вернее на ее четкость влияет выдержка - может быть дело в ней, что допустим при 30 кадров в сек, выдержка стоит 60 или там 120 - будет два разные картинки. Посмотрите на ютубе выдержка в видео - там будет видео с фонтанами. И наврено если снимать там 25 фпс при выдержке в 100 мне кажется такого дерганья, не будет, будет более плавный переход. но я сам не проверял - но факт есть, камеру если резко дергать фигня получается да:) (при обычных настройках 25фпс 50выдержка)
насчет видеокамер не знаю, не могу сравнить.