Шоколадный кекс "Идиот"
300 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
5 крупных яиц
1 стакан сахара
2 ст/л муки
какао-порошок
Было бы не плохо, если бы кто-нибудь посоветовал какой туда лучше положить шоколад. А если он получится горький с таким шоколадом? Думаю, положить туда молочный, но вкус, наверное, будет уже не тот... Посоветуйте, что делать
Муки на такое количество яиц и масла слишком мало, точно 2 столовые ложки, а не 2 стакана?
Шоколад берут белорусский 75%.
Горьким не получится. Будет шоколадный вкус.
с горьким - лучше. Ярче вкус. Но дело Ваше. На сам рецепт замена сорта- не повлияет
Я в такие кексы кладу горький или элитный Бабаевской фабрики, и очень люблю торт по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/54261/
первым делом поменять название на более аппетитное ))