Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
1.Щи из квашеной капусты. 2. Щи из крапивы. 3. Ленивые щи. 4.Квас. 5. Хрен с квасом и уксусом. 6. Ушное. 7.Левашники. 8.Окрошка. 9.Ботвинья. 10.Взвар клюквенный. 11. Взвар луковый. 12.Взвар капустный. 13. Солянки. 14. Русский каравай из проса. 15.Похлёбки. 16.Говядина в квасе. 17.Блины гречневые. 18. Студень говяжий. 19.Студень грибной. 20. Студень из ершей. 21. Курник. 22.Кулебяка. 23. Брюква, тушёная с мёдом и орехами. 24. Горох колодкой. 25. Грузди или рыжики в сметане. 26. Капуста квашеная. 27. Кисель овсяный. 28. Тельное. 29. Огурцы с мёдом.
30. Репа фаршированная. 31 "Няня" 32. Тыквенник. 33. Каша гречневая "пуховая" 34 Поросёнок с хреном.
Пользователь удален
Профи
(560)
15 лет назад
Дорогой мой, русскаю кухню отличает разнообразие овощных закусок. Венегреты, блюда из редьки, свежей и квашенной капусты, соленых и свежих огурцов, грибов, рыбных продуктов, мясо, дичи. Распространены супы, грибные и овощные отвары, рассолы, квасы, рассольники, солянки, щи, окрошки. Важное место, в русской кухне занимают зерно и крупы, а так же мучные изделия: блины, пельмени, ватрушки, растигаи, пироги, оладьи, пончики, кулебяки. Русская кухня издавна славится рыбными блюдами - осетровая рыба, судак, треска и теша отварные, рыба запеченная в тесте. Очень популярна рыба под соусами - паровым, томатным, русским, сметенным, молочным, грибным. Из местных блюд преобладают тушеные, жареные, птицу часто жарят целой тушкой. Из напитков наиболее распространены кисели, кампоты, морсы, сбытни, чай. Если вам этого мало, могу написать перечень всех блюд. ;) :)