Кабура для револьвера
Здравствуйте! Хочу мужу на 23 февраля подарить кабура для травматического пистолета. У него револьвер (как на фото). На Авито нашла объявление о продаже новой кабуры, но парень говорит, что для Осы покупал и она туда помещается. Может кто-нибудь знает, подойдет ли револьверу кабура от Осы? Спасибо.

от "Осы" точно не подойдёт. Они очень разные.
Или потихоньку у мужа спросите или посмотрите в техпаспорте название револьвера и купите по названию.
Но кобура для мужчины вещь такая... как для вас косметичка.. Не факт, что понравится будучи купленной тем, кто "не в теме"...;-))))

Покупай - портупею !! Вешается под мышку костюма !! А кобура на ремень брюк !!!Возми и сходи в магазин - * Оружие * там большой выбор !!!
Кобура, кобуре, кобуры, кобурах. Ударение на первый слог.
Кобуры бывают поясные бывают поясные закрытые, открытые с пружинами и без, поясными скрытого ношения (под брюки, а не сверху)
Кобуры бывают оперативные, крепящиеся на скрытой портупее. Находится на боку у окончания рёбер или в подмышке.
Описывать прочие разновидности кобур нет смысла.
Главная задача кобуры - не потерять оружие ни в каком положении тела и возможность быстрого извлечения для изготовки к бою.
Я так понимаю, что у мужа травматическое оружие, применяющееся в очень краткотечном ближнем бою. Насколько бы быстрым ни был боец, а всё равно правой рукой дотянуться до бедра и до подмышки разница во времени есть. А в краткотечном ближнем бою решают именно ДОЛИ СЕКУНДЫ.
Другое дело если владелец оружие пользуется оружием, в основном, при перемещении в автомобиле в качестве водителя. Тогда поясная и поясная набедренная кобуры противопоказаны - только оперативная на портупее.
О кобурах и применении их в реальных боевых условиях рассказ долгий. В моих программах подготовки владельцев оружия этой теме посвящено два часа.
Такие экзотические как сумочные, карманные и набедренные кобуры, кобуры на щиколотку не рекомендую.
Кобуру покупать в интернете можно, но рекомендую строго под модели ИМЕННО этого оружия.
И ещё. Кобур много не бывает. Бывает достаточное их количество.
Кобура́ (тур. kubur — «чехол, колчан») — небольшая сумка (чехол) для ношения личного огнестрельного оружия (чаще всего пистолета, револьвера), а также кожаный чехол для оружия, прикрепляемый к седлу у передней луки. Основное требование к кобуре — возможность быстрого извлечения её содержимого.