Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

должна ли няня помогать детям одеваться на прогулку в детском саду в старшей группе?

Вера К Ученик (87), на голосовании 8 лет назад
Воспитатель говорит что нет. только застегивать куртки, шапку, шарф. просто есть дети, которые не могут застегнуть брюки и я помогаю им
Голосование за лучший ответ
палычЬ Оракул (83154) 8 лет назад
почитайте свои обязанности.
Виктория Минкина Профи (743) 8 лет назад
Думаю, чо не всем. Есть ведь дети которые чуть хуже развиваются чем другие. Надо наблюдать и выбирать кому в этом деле помогать.
Пунчик Оракул (99714) 8 лет назад
помогать нужно, но по минимуму
Анна Шакирьянова Ученик (186) 8 лет назад
Да, но если ребёнок может сам одеться, то он сам одевается, ну няня всё равно должна проследить и если у ребёнка не совсем получается, тогда обязательно помочь
Денис Березин Профи (535) 8 лет назад
Няне в старшой группе должна уже их научить самому одеваться
АЛЯ Попова Мыслитель (7548) 8 лет назад
если вас завтра обвинят в сексуальных домагательствах и вы готовы к такому то застегивайте брюки
Лиза сафаргалина Ученик (139) 8 лет назад
нет конечно они же ВЗРОСЛЫЕ
Алёна Безногова Знаток (304) 8 лет назад
Все зависит от ситуации. Вообще, только в крайнем случае, ну и детям с физическими отклонениями, разумеется. Также в этот список автоматически попадают "одаренные" дети. А так-пусть сами.
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Обязана проверить все ли заправлено и застегнуто, помочь, если надо.
В подготовке сами все делают, только шапку и шарф завязываем, и то не всем.
Влад Кузнецов Ученик (120) 8 лет назад
Если в старшой и ребёнок уже умеет сам то нет. Есл ребёнок не может сам одеться то должна помочь.
Дашутка Знаток (413) 8 лет назад
Должна, но при необходимости, например шапочку, шарф завязать, куртку застигнуть, варежки надеть, поправить что-нибудь. А так они большие уже остальное должны сами надевать.
Детский сад № 19 Мастер (2417) 8 лет назад
ОБЯЗАНА. Это прописано в ее должностной инструкции
Cветлана Яковлева Гуру (4768) 8 лет назад
Да. Если ребенок сам не может.
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Обязана, но и нужно прислушиваться к воспитателю.
Похожие вопросы