Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вот никак не могу разобраться помогите пожалуйста

Я музыкант гитарист что-то между начальным и средним уровнем обучения, т. к муз. школу я закончил с сертификатом по классу классической гитары плюс сам освоил электрогитару по самоучителям и помощи знакомых но без перехода на акустическую гитару. Т. е сразу с нейлона на электруху грубо говоря. И сейчас понял потребность в акустическом звучании именно металлических струн (нейлон слишком теплый звук дает да и песенки "а-ля под гитару или acoustic session рок-групп" на ней не поиграешь-не то. А на электро гитаре сколько я не пытался извлечь акустический звук ничего не вышло даже максимально подгонял звук под акустику но ухо слышит расхождения. Вот недавно решил в дополнение к электрогитаре (классику я продал) приобрести акустику с металлическими струнами. И поэтому я хочу узнать а стоит ли покупать акустику если есть почти!!! акустический чистый звук электрогитары??

Дополнен

попрошу писать сухо и конкретно надо ли это разнообразие звука или все-таки не стоит брать т. к я завтра уже думаю идти в магазин если не узнаю ответ

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Сухо и конкретно: никто, кроме тебя, не решит - надо это ТЕБЕ или нет!

Ученик
9лет

Возможно, Вам будет полезен этот материал о так называемой сайлент-гитаре. Это инструмент как бы совмещает некоторые свойства нейлоновых и металлических струн http://queenguitar.by/content/yamaha-silent-guitar-preimushchestva-prakticheskogo-ispolzovaniya-tikhikh-gitar
Вы также можете отыскать видео и аудио со звучанием этого инструмента. От себя могу добавить, что по удобству этот инструмент просто шикарен. И да, Вам же ничего не мешает до покупки просто походить и "пощупать" инструменты в магазине. Это поможет сделать правильный выбор. Это ведь не запрещено, верно?