Вопрос про родителей
Моей маме 72 года. Она по жизни человек не простой, а сейчас и вовсе стала вести себя пугающе. Я боюсь за её душевное состояние. Она из любой ситуации может сделать конфликт. Сама себя накрутить до истерики, рассорится со всеми. Наговорить ужасных вещей. И ведь абсолютно уверена в своей правоте. Переубедить её практически невозможно. Я единственная её дочь. Со мной она ведет себя так, будто я перед ней виновата. И все время я как-то не так с ней разговариваю. Например: на днях я попросила не контролировать мои деньги. Она очень была недовольна, какую сумму я подарила на юбилей её родному брату. Так вот теперь она все время меня упрекает, что я ей это сказала. Но это мелочь. По сравнению с тем, что она делает сейчас. А сейчас она назвала меня предательницей, из-за того, что я приняла приглашение своей сестры (её племянницы) прийти к ней на день рождения. И собирается уйти в дом престарелых, где её примут как родную.
Я не живу с ней вместе, это просто не возможно. Мы с ней на телефоне. Утром, днем, вечером. Я стойко выслушиваю все про её болячки. (Она ипохондрик) Сегодня у неё рак, завтра ещё что-то. Ну тоже очень смертельное. Я знаю сколько и как она сходила в туалет, что и сколько съела. Я знаю про весь шоу-бизнес (она читает желтую прессу). Вряд ли кто так много общается с мамой. Я не знаю как с ней разговаривать, я вижу, что это прогрессирует. Я боюсь, что она может действительно что-то предпринять. Мошенников сейчас очень много. Врачей она на дух не переносит. Лекарства подбирает себе сама. У неё есть какой-то маятник и она им проверяет то или иное лекарство. В общем советуйте, если сталкивались с такой ситуацией. Чувствую свою беспомощность. Я очень неконфликтный человек. Не могу находится в состоянии ссоры. А тут МАМА!!!!
Документы все должны быть у вас, а в остальном как сил хватает, так и поступайте.
Это называется деменция. Если бы ваша мама согласилась на медицинскую помощь, ей самой стало бы легче. Может удастся уговорить ее на консультацию с врачом, а лекарства давать хитростью?...
У нас бабушка такая. Ни с кем не могла жить вместе, со всеми ей было плохо, со всеми капризничала: уходят на работу, оставляют ее одну - плохо, сидят весь день рядышком, все просьбы выполняют - еще хуже.
радитилий не вы берают .
Мозги начинают потихоньку набекрениваться. Ей нцжнорешать мозгом логические задачи, иначе дойдёт до того, что какашками стены вымажет! Пусть занимается чем - то - вяжет, шьёт, кроссворды разгадывает, хоть какая то деятельность
Нужно обманом пригласить к ней врача. Или придется пройти через конфликт.