Про гитариста Ваенги (который рубил соло с перегрузом на акустической гитаре). Теория о том что это все-таки возможно!
Думаю многие гитаристы и музыканты, помнят то эпическое видео, где гитарист Ваенги, на акустической гитаре с нейлоновыми струнами пилит безумную солягу, как электрогитарист. Кто не помнит, или даже вовсе не видел - прикрепляю видео))
Так вот, честно говоря, у меня было ощущение, что это все-таки реально, ещё когда я впервые увидел этот эпик фейл. Если внимательно присмотреться, то на верхней границе деки, можно заприметить элемент управления звукоснимателем, а внизу - джек для подключения кабеля 6,3. А это очевидно нам даёт понять что в гитаре все-таки присутствует звукосниматель, расположенный внутри корпуса гитары. Думаю наложить "перегруз" на такую акустику, хотя бы раз в жизни приходила мысль любому гитаристу))))
Так вот, у меня собственно здесь и есть вопрос. Просьба не бросаться камнями, т. к. по части звукоснимателей на акустике я действительно не силен. Так вот моя теория:
Если звукосниматель не магнитный, и соответственно, не находится в прямом взаимодействии со струнами (по принципу электрогитары) - то в моём представлении (опять же В МОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, и я могу ошибиться), то получается что он работает по принципу "аля микрофон"? Так вот, может при таком звукоснимателе, и вовсе наплевать какие струны стоят? А соответственно, как бы это нелепо не выглядело - должно работать. У кого есть опыт просветите!)

во первых ты нейлон в жизни так не потянешь.... чтоб поднять на пол тона))))
Он через процессор играет
это новая модель гитары от гучи пердучи
Это не ее гитарист. Обычная массовка, делающая вид, что играет. На сборниках всегда фанера играет. На концертах это соло исполняет Михаил Алексеенко и выглядит он совершенно не так, как этот хмырь.