Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Бог любит всех. Всех ли?

И дьявола? И демонов? И падших ангелов? И гордых и самоправедных? Может быть Он любит тех, кто "нация грешников, люди под грузом вины, семя делающих зло, дети, которые портят все"? ( Ис. 1:4) Может быть Он любит нечестивцев, которые говорят "нет Бога" и делают зло перед Его очами? Может быть Он любит "детей, обреченных на гнев" (Еф. 2:3) ?

Почему Исава Господь возненавидел, а Иакова возлюбил? Иаков был намного хуже Исава до определенного времени. Писание даже подчеркивает, что Господь возненавидел Исава ДО ТОГО, как тот родился! Он еще не успел сделать ни плохого, ни хорошего!

Павел очень уникально описывает суверенность Бога - "Он предназначил усыновить Своих избранных через Иисуса Христа для Себя" (Еф. 1:5) , и вопрос - почему? Потому что Его избранные такие прям идеальные, посвященные, любящие Его? Нет! Может быть потому что ОН видел, какими они станут и поэтому избрал? Нет! Павел отвечает на этот вопрос очень просто "в соответствии со Своей волей и к Своему УДОВОЛЬСТВИЮ! "

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Необходимо ПОЗНАНИЕ Бога.
Бог любит потому что ничем не ограничен в любви и вообще в своих действиях, Он полностью свободен поступать по Своему.
Человеку это непостижимо, потому что он испорчен и крайней степени ОГРАНИЧЕН грехом.
Постигнуть Бога нам можно только в ДУХЕ.

Мастер
9лет

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Аль Пачино

Просветленный
9лет

А вот меня Он точно любит!

Просветленный
9лет

Бог любит всех любящих истину.

9лет

Бог любит всех, кроме тех, кто намеренно согрешил и не расскаялся. Иегова доказал свою любовь ещё в Эдемском саду, когда высказал пророчество об Иисусе Христе, а затем исполнил его ( Бытие 3:15, Иоанна 3:16).