Можно ли пользоваться микроволновкой, у которой образовалась коррозия и дырка в днище.
Можно ли пользоваться микроволновкой, у которой образовалась коррозия и дырка в днище. Вредно?, можно сделать ?
Если микроволновка, при этом нормально работает, пользуйтесь, но в этом случае возможно повышение уровня вредного электромагнитного излучения (ЭМИ). На время включения старайтесь находиться на более удалённом расстоянии от печи.
Учитывайте также, что основательно не изучено воздействие ЭМИ микроволнового диапазона на молекулы разогреваемого продукта.
Советские исследования о вреде микроволновой печи http://tumannyj.ru/p0099.htm
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят вначале 90-х после Перестройки.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Как она воздействует на человека думаю и так понятно.
Ни в коем случае. Даже исправная микроволновка это зло, а с дефектом - это реальный риск заболеть онкологическим заболеванием. Даже была такая серия в "Комиссаре Рексе", когда жена с любовником специально поломали микроволновку, чтобы муж умер от рака., и это случилось.