Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Вы умеете готовить экономные блюда? Чтоб было вкусно и не дорого? С примерами

У меня подруга просто гений в этом плане. Каждый раз удивляюсь, как она умудряется из топора что-либо офигительно вкусное приготовить на большую семью

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Если использовать т. н. подножный корм, то все будет недорого.
Овощи уметь готовить, не зацикливаться на полуфабрикатах и всяких колбасах, готовить натуральное мясо выйдет много дешевле и полезнее.
Как разделить курицу - уже указали.
В фарш для котлет добавлять наполнитель - морковку тертую, лук репчатый, черствый белый хлеб натереть, рубленую зелень... Объем фарша увеличится вдвое, и сами котлеты будут более воздушными, нетяжелыми.
Всё может быть начинкой для пирожков. Остатки салатов, морковь, яблоки, фарш, лесные ягоды, сыр, творог, капуста, рис, яйцо - классические начинки...
Всё может быть начинкой для пиццы - остатки разных видов колбас, сыров, грибы, морепродукты...
Суп буайбес, марсельская уха... Мы едим, как Haute cuisine, а на самом деле это блюдо - пища портовой голытьбы.
Суп можно сварить из всего. Из свекольной ботвы, из крапивы, из плавленого сырка, из банки консервированной сайры...
Из любого зеленнОго растения можно сделать салат. Например, зеленые перья лука и чеснока+вареное яйцо+майонез, и с хлебом. Сытно, вкусно, бюджетно.
Дикорастущие - в одуванчиках - всё съедобно. Из цветков - мед варить или засолить для украшения салатов. Бутоны мариновать, как каперсы. Листья вымачивать и резать в салат. Корни - майские свежие или октябрьские толстые - это, скорее, лекарственное средство, желчегонное. Сушить, молоть в кофемолке и заваривать.
Травяные чаи - из трав и листьев. Только знать, в какое время собирать.
Плоды дикорастущих - пастила из рябины, квас из боярышника, джем из черной бузины... Консервированный березовый сок...
Грибы - неисчерпаемая тема. Закуски, супы, 2-е блюдо...
Капуста - масса рецептов салатов, супов, 2х блюд... Например, капустная лазанья. И капустный сок.
Тыква - хоть варенье из нее, хоть запечь в духовке, с мясом внутри, хоть нажарить на сковороде ломтиками, как картошку.
Яблоки - для всего. Жарите птицу, курицу или гуся - бросьте на сковородку пару нарезанных ломтями яблок, не пожалеете.
В общем, полуфабрикаты - только для экономии времени. Чтобы не думать, а просто разогреть.
Монастырскую кухню посмотрите - великое множество сытных вкусных блюд и напитков.
Кулеш с грибами - подзабытое блюдо. Блюда из фасоли - сытные, тяжелые.
Кухни народов мира - пища бедноты, пироги, крупяные блюда, мучные, супы... Что нашли под ногами, то и приготовили.
Негритянская кухня, все эти супы из бычьих хвостов.... Что там невольникам бросали - отходы всякие, обрезки.... Вот из них и готовили.
Короче, готовить - это очень несложно. Один раз прочувствовать, что получается, и все. И сервировать красиво.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Готовить люблю тоже могу много чего приготовить . Сейчас например сделал кабачки .фаршированные фаршем . Фарш может быть любой что хотите от мяса до риса с овощами . Что хотите . Режте их кругояшками вырезает сердцевину и туда фарш . Потом на потдон в духовку . Заливаете это все пассированными марковкой с луком и томатная паста. У меня там фарш был такой сушоные замоченные грибы лук рис и яйца. Получилось очень вкусно . Все свое что за готовили летом

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Ну допустим если купить курицу кг на 2, то это жареная из расчёта 2 голяхи, 2 бедра, 2 крыла. Плюс спина на бульон и грудка на котлеты

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Тушеные овощи с фаршем )

Аватар пользователя
Оракул
9лет

капуста квашеная. дешево, много и вкусно )))