Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор корма для стерилизованных котов 12-ти лет

У меня бюджет маловат, так что выбираю между Purina Cat Chow & Perfect Fit

Состав Cat Chow STERILIZED:
Ингредиенты: Злаки, мясо и субпродукты животного происхождения (мин. 4% индейки), экстракты белка растительного происхождения, продукты переработки овощей и злаков (1% мякоть свеклы, 0,05% мука риса) масла и жиры (экстракт розмарина – минимум 0,006%), овощи (0,5% моркови, 0,5% шпината, 0,2% петрушки, 0,5% цикория), минеральные вещества.

Состав корма: Протеин 38% Жир 10% Клетчатка 5,5% Зола 8% Кальций 1,2% Фосфор 1,1%

Состав Perfect Fit: Высушенный белок из птицы (включая 24% курицы), пшеница, высушенный животный белок, кукуруза, кукурузный белок, животный жир, рис, высушенная печень, сухая свекла, соль, дрожжи, хлорид калия, подсолнечное масло, рыбий жир

Никак не могу решить, что лучше... На корма типа Про план, Хиллс у меня денег нет, так как 2 кота весом по 4 кг, в месяц вышеуказанных кормов будет выходить 2000-3000 тыс. А с кормами премиум класса еще больше. Жрут, извините, они много. Так же разбавляю их рацион влажным кормом... Если уж на то пошло, переходить собираюсь с вискаса, вариант самый худший. Не знала, что он на столько плохой, вот и спохватилась. Подскажите, что по составу лучше для моих питомцев...

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

На вискасе выходит кормление дороже (после него может оказаться так, что всю жизнь потом еще и лекарства покупать). Корм супер-премиум класса отличается тем, что кошки наедаются небольшой порцией - он очень питательный. Вот у Санабелль есть специальный корм для пожилых кошек (старше 8 лет) Санабелль Сениор, есть и для кастрированных котов (Санабелль Лайт). Я свою кошку давно кормлю уже этим кормом, так что уверяю, выходит не дорого.

Знаток
9лет

Вы издеваетесь? Перфект фит корм такого же качества как вискас! Однозначно - НЕТ! Пурина корм неплохой, но не из этой серии. Дело в том, что в составе корма ингредиенты стоят в порядке убывания, т. е. на первом месте должно быть как можно больше мяса и как можно меньше муки и злаков! А в пурине 4% мяса!!! А в вискасе знаете сколько? - тоже 4%. О чем это говорит, думаю, можете догадаться сами.
Вам жалко денег? - у меня много аргументов на этот счёт.
1. Насколько я знаю, корм пурина (в моём городе) стоит 230 рублей за 400 гр. На эти деньги вы можете купить корм гораздо лучшего качества (например, роял канин - 260р)!
2. Я поняла, вы своих котиков кормили вискасом. А теперь, посчитайте сколько пакетиков в день они съедают. Два? Три? Допустим, один пакетик стоит 20 рублей. А теперь посчитайте сколько руб в день выходит? В неделю? В месяц? - около 1000 рублей за 14 дней. А можно купить роял Канин (сама им кормлю кота) и заплатить 550 р за 2 недели! Конечно, если вы будете кормить ваших котов по норме (50г в день). Наверняка, цены разные, но суть одна. Посчитайте.
У нас с вами очень похожая история) У меня тоже бюджет ограничен, кот и собака, тоже с вискаса перевела месяца три назад)
Удачи, в выборе корма! Только эти два не выбирайте, иначе, только лишних денег отдадите.
Кстати, корм про план (на который, вы написали у вас не хватит денег) изготовлен компанией пурина ;)

Просветленный
9лет

честно говоря, оба хуже. чем приличнее корм, тем он питательнее, и тем меньший объем кошке надо съесть, чтоб чувствовать сытость. а этот силос, простите, хоть мешок сожри, все мало будет. "дорогой" корм с бОльшим содержанием мяса выйдет по факту не сильно-то дороже якобы "дешевого", т. к. кошкам его и нужно будет в сутки прилично меньше, чуть ли не вдвое. и про влажники вам верно написали, прислушайтесь, это баловство и зряшный перевод денег.

Оракул
9лет

Я кормлю Бозитой для котят 11летнего кастрированного кота. Кот в 6 кг съедает на 1200-1300 руб. в месяц. (Не уверена, что корм для котят- это правильно, но вет сказал больше кальция давать, а корм для пожилых кот не ест.) Влажный не даю, только сухой, т. к. у кота запоры от смешанного питания.
Пы. сы. жрут много- говорит о том, что корм плохой, малопитательный.

Мудрец
9лет

Оба корма низкого уровня. Сплошная химия. Влажный корм это 100%соя с добавлением химических усилителей вкуса и пользы. А натуру они не едят? Чем дешевле корм, тем больше его требуется, это маркентинговый ход. Жрут, как вы изволили высказаться, так много, потому что на самом деле ничего питательного там нет. Для сравнения, в свое время я кота тоже кормила дешевыми кормами, а потом перешла на говядину. Подумайте, 80гр Вискаса, Феликса и т. п. стоят около 20-25р, т. е кг этого корма будет стоить 250-280р. На такие деньги можно купить кусок говядины, некто не говорит что это должна быть вырезка. Но! Дав коту грамм 80-100мяса он у меня спал без продыха часов 5.То есть по факту кормя готовым кормом у меня уходило грамм 150-200 сухого и 2пачки влажного, итогочто то около 50-80 р в день, на Г... НО. Перейдя на натуру, у меня уходит грамм 100-120 мяса (курица, печень, говядина) два -три раза в день. В день что то около 30-50р максимум. Так это мясо, а не соя с усилителями