Дарья Аникеева
Гуру
(3811)
9 лет назад
люблю подвижные игры с мячом. Мой любимый спорт-волейбол. Официально, датой рождения волейбола считается 1895 год, когда преподаватель физкультуры Гелиоского колледжа (штат Массачусетс, США). Вильям Морган изобрёл игру волейбол, а затем и разработал её первые правила. Это официальная версия, хотя есть и другие. Некоторые склонны считать родоначальником волейбола американца Холстеда из Спрингфилда, который в 1866 году начал пропагандировать игру, названную им волейболом.
^ Попробуем проследить за развитием предка волейбола. Сохранились, например, хроники римских летописцев 3 века до нашей эры.
В них описывается игра, в которой по мячу били кулаками. До нашего времени дошли и правила, описанные историками в 1500 году.
Мы часто в него играем. Мне нравится эта игра, потому что в ней простые правила. Надо приземлить мяч на половине команды-соперника. Мяч бить ногами запрещается, можно только отбивать руками. Слово волейбол означает «Летающий мяч». Волейбол развивает ловкость и силу рук, быстроту реакции, точность и внимательность.
По залу носиться не надо сломя голову, как в футболе. Но ноги всё равно тренируются, когда прыгаешь в воздух, чтобы отбить мяч руками. В этой игре не требуется много усилий.
Волейбол-очень азартная игра, она крепко объединяет игроков одной команды. Здесь надо бороться за команду, переживать за удачу всех.
Победа приносит мне массу удовольствия, которое можно разделить со всей командой.