Soledad
Мыслитель
(7053)
16 лет назад
В одном православном монастыре от монашки услышала такое мнение, что все беды на Руси от того, что "бабы в штаны обрядились". Вот так, не больше, не меньше.
В некоторых церквях не обращают внимание на это, в других придираются. Это основывается на библейском запрете женщинам носить мужскую одежду (если еще точнее, речь идет о гоосексуальных склоностях) .
ИМХО, есть женские брюки, есть мужские, поэтому женщина женских брюках библейских уставов не нарушает.
Однако, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, если вам делают замечания, лучше не провоцировать.
И очень разумно поступают в церквях, где во избежание проблем у входа оставляют платки и юбки, которыми можно временно воспользоваться.
Сергей Прохоров
Гуру
(3636)
16 лет назад
можно
лучше в церковь в джинсах, чем в юбке дома
и чего это все бабок боятся?
вы с Богом идете общаться, а не с бабками
испугались... это отмазка перед самим собой
Another GirlЗнаток (438)
16 лет назад
вы наверно правы. Хотя все же есть общественнное мнене.
Я человек не верующий. просто выхода другого нет.
Lu Mai
Искусственный Интеллект
(137372)
16 лет назад
Это, конечно не поощрается церковью. Женщина должна входить в церковь с покрытой головой и в юбке -длиной .Хотя, надо отметить, что в последнее время, часто можно видеть женщин входящих в церковь в брюках и джинсах . Те, кто ходит туда постоянно, обычно так не поступают.
Отчаянная Домохозяйка
Оракул
(89367)
16 лет назад
а это смотря в какую.... я прошлась в православной во время службы там где женщинам нельзя... аналой??? (не специально-по незнанию, очень икона там красивая была) ели жива осталась....
ТашаИскусственный Интеллект (111590)
16 лет назад
Ну так если нельзя женщинам в алтарь! Вам сделали замечание - это правильно, если обидели - простите их.Кстати, во время службы ходить по храму несколько неуважительно по отношению к верующим. Все стоят и молятся.
=)
Профи
(590)
16 лет назад
если душа просит, то можно хоть в боевом раскрасе.. а вообще по нормам нельзя... это не просто общественное место, это святое место и осквернять его оголенным животом, косметикой и декольте не стоит...
Таша
Искусственный Интеллект
(111590)
16 лет назад
Если это порыв - шли мимо и захотелось помолиться - смело заходите. Если идете специально, лучше выглядеть в соответствии с традициями, чтобы не отвлекать верующих. Поскольку я все время хожу в джинсах, а в юбке почти никогда, я нашла выход - купила в магазине тканей метр очень тонкого черного материала и пришила сверху 2 завязки. Положила в сумочку, вместе с платочком, перед храмом зашла за угол, раз - и ты уже в никого не смущающем виде.