Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в церковь зайти в джинсах?

Another Girl Знаток (438), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Soledad Мыслитель (7053) 16 лет назад
В одном православном монастыре от монашки услышала такое мнение, что все беды на Руси от того, что "бабы в штаны обрядились". Вот так, не больше, не меньше.
В некоторых церквях не обращают внимание на это, в других придираются. Это основывается на библейском запрете женщинам носить мужскую одежду (если еще точнее, речь идет о гоосексуальных склоностях) .
ИМХО, есть женские брюки, есть мужские, поэтому женщина женских брюках библейских уставов не нарушает.
Однако, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, если вам делают замечания, лучше не провоцировать.
И очень разумно поступают в церквях, где во избежание проблем у входа оставляют платки и юбки, которыми можно временно воспользоваться.
Остальные ответы
Pyih Искусственный Интеллект (112139) 16 лет назад
можно, но женщине лучше не стоит :)
бабки церковные зашугают.
Ольга Андропова Мастер (1244) 16 лет назад
теоритически можно, но, если, вы верующий человек, и придерживаетесь хоть каких то моральных принципов, то лучше не стоит, так же как и с накрашенными губами!
маэстро 49 Мудрец (18359) 16 лет назад
Можно мужчинам. Женщина только в юбке и в платке или косынке на голове.
Пользователь удален Гуру (2804) 16 лет назад
Кто мешает?? ? Хоть в бикини. Это общественное место, законом не запрещено носить любую одежду, которая нравится..
ихпатли Мудрец (16153) 16 лет назад
Сказано в святом писании: Мужчина в женском платье суть женщина, а женщина в мужском-не жена и не мать! Не гневите Б-га!
PyihИскусственный Интеллект (112139) 16 лет назад
Аллаху Акбар.
ихпатли Мудрец (16153) Салям! Ахуй!
Отчаянная ДомохозяйкаОракул (89367) 16 лет назад
и я-за!!!мне тоже нравются платья,ну вы же сами придумали те штаны ниже пупка откудава трусы торчат
OLENIKA Мастер (1967) 16 лет назад
можно, если они не порваны на ягодицах...
Мария Евгеньевна Мастер (1206) 16 лет назад
Девушкам нежелательно. А мужчинам можно.
Должно быть различие. Таков устав церкви.
Так что лучше одень юбку ниже колена или по колено
Сергей Прохоров Гуру (3636) 16 лет назад
можно
лучше в церковь в джинсах, чем в юбке дома
и чего это все бабок боятся?
вы с Богом идете общаться, а не с бабками
испугались... это отмазка перед самим собой
Another GirlЗнаток (438) 16 лет назад
вы наверно правы. Хотя все же есть общественнное мнене.
Я человек не верующий. просто выхода другого нет.
Я верующий, но что делать, если не хожу в юбке вообще? Поэтому когда нет службы, то захожу в джинсах, а когда на службу - беру с собой юбку и там переодеваюсь где-нибудь (обычно при храмах есть какие-нибудь домики).
ТашаИскусственный Интеллект (111590) 16 лет назад
Не боимся мы их, но зачем отвлекать людей от молитвы своим внешним видом, когда можно этого не делать.
rgnrwgg wregwerg Профи (963) 16 лет назад
можно, токо осторожно
Lu Mai Искусственный Интеллект (137372) 16 лет назад
Это, конечно не поощрается церковью. Женщина должна входить в церковь с покрытой головой и в юбке -длиной .Хотя, надо отметить, что в последнее время, часто можно видеть женщин входящих в церковь в брюках и джинсах . Те, кто ходит туда постоянно, обычно так не поступают.
Надежда Яковлева Знаток (292) 16 лет назад
Приет)) ) Я ребенка своего когда крестила, была в джинсах.. . Никто не попросил освободить поещение)))
Another GirlЗнаток (438) 16 лет назад
ну думаю раз так, думаю можно зайти в церковь в джинсах,свечку поставить
Отчаянная Домохозяйка Оракул (89367) 16 лет назад
а это смотря в какую.... я прошлась в православной во время службы там где женщинам нельзя... аналой??? (не специально-по незнанию, очень икона там красивая была) ели жива осталась....
Отчаянная ДомохозяйкаОракул (89367) 16 лет назад
причем в платье и с платком на голове
ТашаИскусственный Интеллект (111590) 16 лет назад
Ну так если нельзя женщинам в алтарь! Вам сделали замечание - это правильно, если обидели - простите их.Кстати, во время службы ходить по храму несколько неуважительно по отношению к верующим. Все стоят и молятся.
=) Профи (590) 16 лет назад
если душа просит, то можно хоть в боевом раскрасе.. а вообще по нормам нельзя... это не просто общественное место, это святое место и осквернять его оголенным животом, косметикой и декольте не стоит...
олег Гуру (3952) 16 лет назад
джинсы это брюки из этого и исходите. А джинсы были запрещены т. е. осуждаемы советским обществом.
Марина Котова Мыслитель (9573) 16 лет назад
Вы идёте в церковь к кому? К Богу? Так Бог смотрит на сердце, а не на штаны.
Таша Искусственный Интеллект (111590) 16 лет назад
Если это порыв - шли мимо и захотелось помолиться - смело заходите. Если идете специально, лучше выглядеть в соответствии с традициями, чтобы не отвлекать верующих. Поскольку я все время хожу в джинсах, а в юбке почти никогда, я нашла выход - купила в магазине тканей метр очень тонкого черного материала и пришила сверху 2 завязки. Положила в сумочку, вместе с платочком, перед храмом зашла за угол, раз - и ты уже в никого не смущающем виде.
Похожие вопросы