Блондинка
Гуру
(4552)
9 лет назад
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкуснее.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206509)
9 лет назад
шампиньоны по-венесуэльски
Ингредиенты:
Шампиньоны - 900 гр.
Яблочный уксус - 100 гр.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Чеснок -2 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица горошком - 1 щепотка
Укроп в зернах - 1 щепотка
. Шампиньоны промыть. Если у вас маленькие шампиньончики, то их не стоит резать, а если крупные, то нужно разрезать их на 4 части.
2. Делаем маринад: в сковороду выливаем уксус и растительное масло, высыпаем нарезанный свежий укроп (или сушенный как в нашем случае), пряности (горчица горошком, зерна укропа, лавровый лист). Чеснок нарезам на дольки. Добавляем соль, сахар и перчим.
3. Выкладываем шампиньоны в сковороду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавив огонь варим 7 минут, помешивая.
4. Далее снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть. Холодные грибы переложить в емкость и поставить в холодильник на 4 часа, после чего шампиньоны будут готовы к употреблению.
Шампиньоны маринованые по-венесуэльски готовы. Приятного аппетита!
влюбленная в колбасу
Оракул
(80702)
9 лет назад
вот только что делала.
1 кг шампиньонов или вешенок, или шитаке, или устричных. крупнуе порезать на 2 или больше частей.
200 г раст. масла без запаха; 2/3 стакана яблочного уксуса, 1 стол с горкой крупной соли (не йодированной), 1 стол ложка сахара, 1 головка лука, 1 головка чеснока, лаврушка, перчик, несколько гвоздичек.
грибы хорошенько ополаскиваем, чтообы не оставалось земли, ножки лучше подрезать.
масло, уксус, соль, сахар хорошенько взбиваем.
грибы кладем в сухую сковородку, сверху маринад, специи. под крышкой тушим 8 минут. добавляем нарезанный лук, укроп, чеснок, тушим еще 2/3 минуты. остужаем, перекладываем в банку, убираем в холодильник. на след. день грибы готовы.
конечно, это быстый способ, и хранить месяцами такие заготовки нельзя. но пару недель вполне можно.