Это нормально то что собака облизывает мою рану?
три дня назад днём копался во дворе, разгребал завал из вещей у собачьей будки. дом у меня не свой, я его снимаю, так что и собака на цепи не моя. пошёл за очередной вещью и напоролся ногой на торчащую арматуру. длинный такой металлический прут. осталась большая царапина, но если бы не толстые рабочие штаны из грубой ткани, она была бы ещё больше и глубже. и собака на цепи сразу дотянулась, как только я штанину отвернул, чтобы посмотреть, сильно ли поцарапался, и начала облизывать. в больнице мне потом сказали, что рана у меня неглубокая. и обработали её. но собака всё равно как мимо неё прохожу, дотягивается на цепи и лижет, лижет долго. дальше мимо неё пройду по своим делам - идёт за мной и лижет до тех пор, пока может на цепи своей дотянуться. аж глаза прикрывает и старательно так . это нормально? позволять или нет, если собака не моя и тем более содержится не в доме, а во дворе на цепи?
Заботится, и лечит так, как может. Ты же её кормишь, вот и благодарность, ведь собаки-не люди, они добро помнят, и добром платят)
Нормально. В слюне собак содержится белок - лизоцим. Он обладает заживляющими свойствами.
У одной моей знакомой собака зализывала псориазные бляшки- и они проходили. Мне кажется так собаки заботятся о хозяине.
вреда не будет, но и в аптечке, есть у людей, лекарства-по лучше чем (облизывание собакой), так что выбирать вам.
Да будет известно Вам и всем остальным, что этого не стоит делать, так как во рту у собаки ( как и у человека) миллион бактерий, которыми она Вас может "наградить". Так же в некоторых отдельных случаях, врачи не зашивают раны нанесёные собаками, так как при этом обеспечено 100% заражение, так как на зубах собаки имеется бактериальный налёт.