У дочки 2 года кажется ветрянка. Переживаю за младшую 2 месяца.
И вообще может быть накладка болячек? Принесла из садика ОРЗ дней 10 назад, теперь все кашляем, горло болит, насморк, даже у младшенькой. А ее вроде бы уже отпустило, думаю хорошо, хоть одна выздоровела, ан нет, ее после обеда резко начало обсыпать этими волдыриками. Я в шоке, и как всегда все это на выходные.
Если вы болели ветрянкой и сейчас кормите младшего ребёнка грудью - риск заражения младшего ребёнка стремится к нулю - с молоком вы передаёте антитела, которые имеете сами. Если не болели или младший ребёнок на искусственном вскармливании - риск есть, но мер профилактики никаких - контакт уже был, сейчас остаётся только ждать (до 21 дня). Но маленькие дети обычно ветрянку переносят довольно легко.
Вы все равно дома в декрете, не таскайте ребенка в садик, там одни сплошные инфекции, для маленькой может быть очень опасно.
Я кстати не знала, что наши антитела могут так защитить от ветрянки грудного ребенка пи ГВ. Я все же думаю, что надо уточнить у педиатра, как обезопасить малышку
надо было прививку плановую старшей от ветрянки делать. даже если и заболела бы, то в мало заметной форме. если младшая на ГВ, а вы ветрянкой болели, может и обойдется. но вероятность заболеть большая.
возможно.... и орз и ветрянка. даже если младшая заразится, не страшно. а заболеет она ветрянкой 100% . у меня младшая в 7 месяцев болела и перенесла легче, чем старшие