Письменно ответить на вопрос в тетради
Может ли месть быть смыслом жизни? Можно ли назвать графа и Сильвио благородными людьми?
ДополненПОМОГИИИИТЕЕЕЕЕЕ
Сюжет, задуманный Сильвио, развязан-отомстив, он лишился своей единственной цели и, по слухам, гибнет в битве греков-этеристов за независимость, чтобы быть
похороненным на кладбище под Скулянами.
Сильвио определил для себя, что важнее в жизни не месть, а оставаться человеком.
Много лет назад, чтобы отомстить в гусарском полку человеку, который его обидел, он решает убить обидчика. Но в самый ответственный момент он понимает, что не может убить человека, у которого впереди вся жизнь, с красивой молодой женой, перспективами. Он стреляет в картину и оставляет в живых обидчика.
Он, увидев в глазах соперника страх, панику палит в воздух, демонстрируя своё моральное и христианское превосходство. В этой ситуации Сильвио проявил самое настоящее благородство.
Пуля, которую он всадил в идиллическую швейцарскую картину,оказалась последней.
А счастье незаслуженного счастливца, баловня судьбы графа Б продолжается, хотя и омраченное произошедшим.
Поумневший и уже семейный офицер, теперь не хочет умирать. Теперь ему есть что терять.
Автор восхищается храбростью и вольностью Сильвио, но его отношение меняется, после того как он услышал рассказ о незаконченной дуэли:
" Но после несчастного вечера мысль, что честь его была замарана и не омыта по его собственной вине, эта мысль меня не покидала и мешала мне обходиться с ним по-прежнему; мне было совестно на него глядеть" .
После того, как Сильвио рассказал о причинах, побудивших его не завершить дуэль, у автора появились "странные, противоположные чувства" . Для него этот человек так и остался загадочным, но достойным восхищения.
а, чем тебе помочь ты даже задания не дала, вы гадайте не понимаю я тебе не помогу сама думай
где я?
иииииииииииииииииииии где ответы я не понимаю уже 3 часа ищи нефига не могу найти ответ 1+1=?
спасибо