Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почитала вопросы и ответы про дружбу. в шоке от картины, нарисованной социумом. см суть и вопрос внутри.

Полина Мудрец (13044), закрыт 16 лет назад
Общественное мнение в лице примерно 95 % ответовцев представляет себе дружбу так:
1. дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
2. женской дружбы не бывает.
3. про мужскую дружбу никто ваще не спрашивает.
какаята неприятная картина вырисовывается.
во-первых, наше общество явно отрицает таким образом способность женщины дружить хоть с кем-нибудь. только кактусы и попугайчики нам остаются для искреннего душевного общения. о мужской дружбе никто не высказывается и ее как-то тоже нет.
вопрос: почему окружаюзщий мир в целом так циничен и замкнут? и как жить в мире с такими понятиями и ценности? ведь эти стереотипы постоянно незаметно отравляют наши представления о других людях, общении с ними, себе среди них....
Лучший ответ
К@трин Гуру (3299) 16 лет назад
абсолютно с тобой согласна, но что поделать? ? с социальными проблемами общества бороться бесполезно, это очень трудный и долгий путь. но чтобы хоть как то себя успокоить вспомним и тех людей которые умолчали, думаю они то как раз и знают цену дружбе...
Остальные ответы
КОТ в кепке Мыслитель (6386) 16 лет назад
Да но ведь остальные 5% так не думают.
Пользователь удален Мастер (1131) 16 лет назад
С чего ты сделала такие выводы? дружба между М и Ж бывает еще покруче чем мужская и женская по отдельности. Да и вообще у тебя свое мнение есть, а на чужое поменьше внимания обращай. И своим примером доказывай свою точку зрения. Мужская дружба оч крепкая, и женская, но исключения бывают везде.
ПолинаМудрец (13044) 16 лет назад
так я как раз считаю не так. считаю, что дружба бывает всякая. и мужская и женская и "межведомственная". меня как раз изумило мнение общества. этого так много, что это стало нормой.
Шурик Гуру (4473) 16 лет назад
Эти стереотипы ...Как Вы сказали избраны нашим обществом.... И как не крутись не куда не денешься ...
Марья ..... Мыслитель (5421) 16 лет назад
Мда, что называется вопрос на злобу дня. Я не считаю что дружбы не существует. Вообще то по моему большинство считает, что она есть. Просто практически с каждым в жизни происходили случаи предательства друзей, какие то подставы, каверзы. У всех сохранилась какая то озлобленность, потому, когда задают вопрос - отвечают, что дружбы нет. И при этом все замечательно умудряются дружить
Светлана Просветленный (23783) 16 лет назад
на деле все гораздо лучше обстоит. Все-таки Ответы в общей массе дают несколько искаженную картину реальности
Такая Разная Мудрец (11694) 16 лет назад
да нет, бывает.. . среди людей, чтущих моральную чистоплотность. людей духовных, порядочных.
многое ещё зависит от твоего личного отношения к людям. может так статься, что большинство в твоём окружении такие, как описанно в твоём пояснении, но другой ты. общаясь с ними и оставаясь верным себе и своим принципам, не позволяя другим утянуть себя на чуждые тебе слои, ты это своё окружение облагораживаешь, изменяешь его своим влиянием, одним только тем, какой ты есть.
потому что, я уверенна, что внутри КАЖДОГО человека живёт настоящее зёрнышко чистоты и искренности, тяги к пониманию, доверию, близости, понятости и принятости. как бы сильно ни был покрыт коростой чужого влияния, жизненных опытов, развенчанных надежд и разбитых иллюзий. и можно его достичь. только быть таким, каким хочешь видеть мир. влиять на него своей чистотой.
главное - чтобы было где почерпнуть сил, чтобы был кто-то, хотя бы один такой как ты.
Афродита Мыслитель (6921) 16 лет назад
Полиночка, очень понравился твой вопрос. Думаю в связи с этим вот что.
Да, картина неприятная, но, ты знаешь, судить ОБО ВСЕХ людях по тому малому колличеству, что здесь отвечает, думаю, всё же, не стОит. И, даже те, кто сидят в "Ответах", не всегда интересуются именно этими вопросами, да и, кто интересуется именно ЭТОЙ категорией, не всегда на них отвечают. А они-то как раз и не думают так, да и многие люди в том числе. А про мужскую дружбу.. . -возможно, и вправду, мало кого трогает эта тема. Вот и не спрашивают... Вот у меня, например, совершенно другое мнение на сей счёт, (на все три пункта) , но, я ни разу не отвечала на подобные вопросы. Но мы же с вами знаем, что ЭТО НЕ ТАК!! ! И можем легко опровергнуть ВСЕ ТРИ пункта! Просто даже примером из личной жизни. Просто, каждый выбирет для себя СВОИ интересные вопросы, и на них отвечает!
Похожие вопросы