Top.Mail.Ru
Ответы

Подтекает штуцер счетчика холодной воды в квартире. В месте стыка гайки и резьбового соединения (полусгон).

Здравствуйте!
В ванной комнате квартиры 5 лет назад установлены счетчики хол/горячей воды. Штуцер счетчика холодной линии протекает в районе соединения гайки (с прокладкой) и резьбы. Обе резьбы на штуцере - в следах коррозии. Подтяжка гайки подтекание не устранила. Эксплуатация линии холодной воды - обычная. Монтаж качественный. Счетчик - Питерского производства, средней ценовой категории. Механических повреждений счетчика не было.
ВОПРОС № 1. Как считаете, это сейчас все счетчики такого качества (коррозия резьбы, выработка прокладки) или мне так "повезло"? А ваши счетчики "доживают" до паспортного межповерочного интервала?
ВОПРОС № 2. Какой качественный квартирный счетчик воды порекомендуете (название, производитель)? Поделитесь своими мыслями.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Когда у меня также потекло соединение с счетчиком, я также надеялся на смену прокладки. Но на деле оказалось что счетчик течет (((. И тоже через лет 5.

Искусственный Интеллект
9лет

Заказывайте поверку счетчика и меняйте его . Год вас не спасет а затопить соседей можете .

Просветленный
9лет

Это не качество счетчика такое, а качество воды хреновое. Если бы это был брак, он проявился бы через полгода. Перед счетчиком фильтр-грязевик хоть стоит? Я уже боюсь представить качество вашей горячей воды...))

Мудрец
9лет

Обычный брак. Криво нарезанная резьба или слишком острая кромка.
Коррозия появилась позже.

Искусственный Интеллект
9лет

5 лет назад- а срок проверки счетчика не прошёл? вызывай сантехника, он снимет пломбу, заменит прокладку, а лучше сразу счётчики и по новой опломбирует!