Юлия Андрейченко
Гуру
(3053)
9 лет назад
Если бы была министром спорта, то, во-первых, обратила бы внимание на молодёжь, на их спортивную подготовку. Что надо развиваться всесторонне. Ну написать про то, что в каждом населённом пункте необходим благоустроенный стадион, отвечающий всем современным требования. Можно организовать футбольные клубы, спортивные секции, куда бы ходили все желающие. Нужен хороший каток и хоккейная коробка. Призвала бы взрослых участвовать в акциях по пропаганде здорового образа жизни, чтобы собственным примером доказать молодым необходимость занятий спортом и отказа от вредных привычек. Таким образом, организованный досуг молодёжи сократит преступность, отвлечёт молодёжь от вредных привычек, заставит их по-другому взглянуть на жизнь....
Вера Грудинина
Профи
(752)
9 лет назад
Я бы написала так. (если в нескольких словах.)
- Все работы нужны и важны знаем с детства. А должность министра чем не работа? Она не просто важная, но и очень ответственная. Я бы хотел стать министром спорта потому, что люблю спорт, занимаюсь им, знаю о многих проблемах (часто передают по ТВ). С чего бы я начал? Сначала надо подобрать команду единомышленников: бывших спортменов, медиков, юристов, и вперед. Работы непочатый край! Все начинается с детства, т. е. с детского садика, школы. Значит, надо работать с департамента образования, учителями физкультуры о повышении качества работы с детишками в плане оздоровления, закаливания. Надо очень продуманно расчитывать для них нагрузку, чтобы детям было интересно, развивать их физически, чтобы они стремились сами к совершенству, но не ценой невероятных усилий, а постепенно. Это должна быть система. Надо, чтобы дети любили спорт, а не искали повода прогулять эти замечательные уроки. Я, как министр, займусь и спортивными кружками, секциями. Для этого нужны спортплощадки: современные, качественные. Нужны спортивные клубы, лучше бесплатные. Надо как можно больше привлекать молодежь в эти клубы, проводя работу и на ТВ (пропагандируя здоровый способ жизни), и в кино.
Извини, больше не могу писать, убегаю.
Закончить надо, рассказав, как ты будешь работать с сборными командами, олимпийцами и параолемийцами ( про работу с инвалидами отдельно). И обязательно сделать вывод о пользе спорта и ответственности людей, которые занимаются его развитием. Главное_ оздоровить нацию, увести с дворов и улиц мальчишек, уберегая их от вредных и страшных привычек.... Удачи