Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Помогите пожалуйста!!! срочно!

такое дело, на дороге стояли все машины (пробка) я подъехал с поворота парковки и остановился, поставил на ручник, стал ждать пока все проедут, движения было абсолютно ноль! стоял знакомый за которым я хотел поехать в дальнейшем. он стоял на дороге (полосе), начал ехать задним ходом, за мной машина встала отъехать не задев ее я не мог, стоял и надеялся что меня не ударит задняя часть авто знакомого, в итоге звуковые сигналы сзади (него) стоящих авто были проигнорированы после чего я наблюдаю как он въезжает мне в угол бампера, я начал сигналить он остановился (когда уже ударил) благо скорость была очень низкой), я на ВАЗ 21150 он на фокусе 3, мне хоть бы хны а у него треснула и поотлетала краска (я точно не уверен что этого не было раньше). на мой вопрос: ты че делаешь?! он вышел из машины, посмотрел, отъехал посмотрел еще раз, я говорю если у меня бампер не отвалится то мне пох, "предъяв" нет, после чего мы разъехались. соответственно ГАИ не вызывали, не фоткали, видео не снимали. после чего через два часа он подошел ко мне на работе (вместе работаем), попросил поехать в ГАИ и составить протокол мол. НО вот тут то и загвоздка: у меня нет водительского удостоверения! и не было! собираюсь получать только, поэтому я пошел в отказную естественно! он зная об этом начал крутить словами якобы виновник я, типо я ео подпер! удар был с его стороны правым углом заднего бампера мне в правый угол переднего бампера! ПОВТОРЮСЬ я стоял! это видели свидетели которые уехали увидев что мы с ним с улыбкой стоим на против друг друга и пожали руки! спокойно разъехались. теперь он меня начинает зае.. ывать типо поехали в гаи и так далее, я говорю тебе че надо он сказал чтобы страховку оплатили ему на починку бампера (к слову скажу страховка у меня имеется без ограничений и машина оформлена на меня) я говорю если поедем то водителем там уже буду не я он в отказ что мол ты и все я не соглашаюсь! подскажите как лучше сделать? у меня есть три варианта: 1 - оплатить ему покраску ( что он по человечески ко мне отнесся когда не вызвал гаи) вот и я по человечески предложил; 2 - посадить другого человека за руль моей машины и доказывать что это не я был за рулем; 3 - забить на него огромный Х.. Й, родственники и друзья советуют третий вариант! подскажите как мне быть? судя по всему мне штраф, заранее лишение прав, оплата ему ремонта и возможно изъятие авто на штраф стоянку НО если учесть что машина стояла а он не видел мою машину в правое боковое зеркало, сослался что оно было заметено снегом (кстати шел снег) то по идеи я прав а он виноват! а если учесть что у меня нет водительского удостоверения то виноват я в любом случае! что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

посылай накуй прямым текстом и подальше. у тебя прав нет и ты на машине не ездил. и пусть попробует доказать обратное. А вообще - ты дятел конкретный, прости за прямоту.

Знаток
9лет

Виноват ты в любом раскалде! Ты сел за средство передвижения ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ИМЕЯ НА ЭТО ПРАВА! Так что виноват ты. А его посылай нах. Он ничего не докажет. Можешь морду набить еще за крысятничество.

Оракул
9лет

поэтому за руль надо лезть только с провами! Купи регистратор. Если не было свидетелей, то никак не докажешь, что это он ударил.

Просветленный
9лет

Заранее лишения у тебя не будет)))). Нельзя лишить того, чего нет))).
А вот тут, как говоришь, загвоздка. Штраф за нарушение, совершенное без ВУ от 5 до 15 т. р. На 5 т. р. можно и согласиться, но вот если будет 15...хотя, врят ли, но кто знает.
С дугой стороны - вы оба покинули место ДТП. Никаких претензий предъявить он не сможет, шли его нахер.

Знаток
9лет

забей