Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вечером по ТВ увидел сюжет о больном лейкемией ребенке... (Внутри)

AS-2-72 Высший разум (106506), закрыт 12 лет назад
Вкратце - у нас, в России, врачи уже не в силах ему помочь. Но обнадежили германские эскулапы, которые готовы сделать операцию. Ее стоимость - 170 тыс. евро. у родителей такой суммы нет. С помощью телеканала с миру по нитке собрали деньги, даже больше, чем требовалось, и отправили пацана к бюргерам.
И такие случаи повторяются с завидной регулярностью.
Отсюда вопрос - почему наше государство, так пекущееся о демографии, и самолетами предоставляющее гуманитарную помощь другим странам, не помогает таким детям? Существует ли какое-то разумное (не эмоциональное) объяснение этому явлению? А если б не собрали денег? Он бы ведь умер через неделю.
Лучший ответ
Маргарита Просветленный (23401) 12 лет назад
а че далеко ходить, я родила, вернее кесарево, дочка умирать начала, в реанимацию, потом в больницу перевели, первый вопрос реаниматолога "у вас деньги есть? ", на вопрос получил утвердительный ответ "а, ну тогда будет жить! ", не надо было никаких операций, просто лекарства, дорогие, но не та заоблачная сумма, заоблачная для обычной семьи, а здесь просто лекарства и то все за свой счет, таких случаев кучу могу привести
если у нас над детьми до сих пор ставят опыты и воз нас считает полигоном для экспериментов, как страну третьего мира, о чем можно говорить дальше, на наших детях испытывают лекарства, вакцины и т. д.
oxana.pИскусственный Интеллект (136044) 12 лет назад
Чеки сохранили? Рекомендую обратиться в страховую компанию.
Маргарита Просветленный (23401) а чеков нетУ, они на больницу заказывали, я там же росписывалась и все, это было гораздо дешевле, чем покупать самой в аптеке (у них 3, а в аптеке 6), разница большая, а страховая компания это не оплачивает, она оплачивала место в больнице и то что полагается по страх. случаю, почему у нас такая проблема в медицине, сложные операции, протезирование и т.д. не оплачивает, койку- место, бинты и элементарные лекарства да, но не более можно было бы, в миздрав, но, они мне просто скажут, что грубо говоря это моя прихоть, "чем вам трихопол не устроил?бесплатно"
Остальные ответы
oxana.p Искусственный Интеллект (136044) 12 лет назад
Без эмоций вряд ли получится. Наше правительство только декларировать умеет и "держать лицо" перед мировым сообществом! Вот сегодня в новостях: премьер (ьывший президент) выделил 50 млрд. рублей на расселение людей из аварийного жилищного фонда! Ах, как здорово звучит это число: "50 млрд.! " А что в реале? Сопоставьте эту сумму со стоимостью своей квартиры! А взяли-то из Фонда ЖКХ, и мы с Вами (за счёт повышения тарифов на коммунальные услуги) , ещё до НГ вернём это государству!
А дети наши вообще никому не нужны!
Похожие вопросы