Посоветуйте односолодовый виски!
Подскажите хочу купить виски на стол к празднику в пределах 2000 рублей, но хочу попробовать именно односолодовый ( не купаж) т. к. такие купажи как: jameson, jim beam, jack daniels, ballantines,william lawson's, black label, red label я пробовал.
Хорошее желание - дело в том, что односолодовый виски отличается от купажированного тем, что содержит 100% солодовый спирт, а купажированный разбавлен зерновым спиртом.
Из относительно "мягких" односолодовых могу посоветовать:
Glenlivet
Glenfiddich
Макалан
Гленморанжи
....
Если хотите более "выраженный" торфяной и йодистый вкус - можно купить островной (в названии часто встречается слово Айл - Остров, Айл оф джура, Айл оф скай, но не обязательно)
Также:
Талискер, Обан, Кэмерон бриг, Стратайла, Ардбег, Синглтон
Но не уверен, что в 2000 уложитесь.
Мне также нравится Ирландский односолодовый Bushmills malt - вот он стоит около 2500 за 0,7
Ирландские более "мягкие" обычно, из-за различий в технологии
Мне нравится Бушмилс. Эх, помню брала по акции 16-летний за 2500 вроде, но это была акция)
за 2т. р односолодовый нормальный врят ли купишь
самогонка от бабы Дуси, настоянная на кедровых орешках, предварительно очищенная от сивушных масел на молочном сепараторе
100 pipers попробуйте. Я правда не уверена, что он односолодовый. Но мы привозили его из Тайланда очень понравился. Правда я его в магазинах не видела, только в интернет предлагают.