Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как бороться с неадекватными родителями в детском саду?

Справедливость Рязанская Ученик (98), на голосовании 8 лет назад
Отец одного ребенка в детском саду позволяет себе оскорблять других родителей нецензурными словами при их детях (и вообще при детях), а замечания воспитателей не реагирует. Так же заведующая д/с развела руками, предложив мне перевести ребенка в другую группу, т. к. я очень активно занялась этим вопросом. А как быть с тем, что поведение данного человека влияет на детскую психику и порождает агрессию и негатив в глазах детей. Что можно сделать? к=
Дополнен 8 лет назад
если напишу в министерство образования, выхлоп будет хоть какой-то??? скажите? хоть на беседу их заведующей вызвали бы для начала
Голосование за лучший ответ
MisterMustaine Мудрец (10360) 8 лет назад
дверь запиливать
а если честно, пожалуйтесь хотя бы заведующей
по факту, может быть родители другого ребенка достойны чтобы их послать, не надо сразу думать о плохом
Справедливость РязанскаяУченик (98) 8 лет назад
человек неадекватно ведет себя, высказывается некорректно при детях, я сама лично оказалась в такой ситуации, в которой не заслужила чтоб меня послали!!! а мои просьбы угомониться и на просьбы воспитателей человек не отреагировал никак.... продолжая мне говорить при всей группе, где присутствовали родители и дети, всякие гадости, я была с ребенком и просто не могла ему ответить в таком же контексте
Как быть, я не знаю
MisterMustaine Мудрец (10360) а что значит не корректно? это стереотип какой то что ли ? если вас послали или кого то, может быть есть за что и человек это заслужил ? бывают конечно люда своеобразные с придурью, но может быть это по делу? я использую матные слова, когда называю вещи своими именами, ни каких личностей и тд... только своими именами, это значит корректно или нет ?
Первый Снег Мыслитель (8444) 8 лет назад
К сожалению от всех таких людей не убежишь.... Они будут и в саду, и в школе, да чего уж там и на работе...
конечно не убежишь, согласна! а как быть с тем, что мой ребенок не хочет идти в сад, дабы не встретить этого человека
Первый Снег Мыслитель (8444) :( да уж, бывают же такие неприятные люди... Но даже если Вы перейдёте в другую группу, Вы все равно его будете встречать, например, перед садиком на улице.
Максим Гуру (2861) 8 лет назад
А я бы заснял и заявление на него написал, по любому есть еще инстанция отвечающая за порядок в детском саду можно и туда обратится
И К Мыслитель (8890) 8 лет назад
забить!
офигенно! пусть портит психологическое состояние детей
И К Мыслитель (8890) Да. Вы нечего изменить не сможете. Вы одна против армии. Это война в ветряными мельницами. Поведение можно меня воспитанием поколений. ..
Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (47001) 8 лет назад
За мат-перемат, особенно при детях, могут оштрафовать. Но надо доказать. Снимите видео или подключите свидетелей.
свидетели не очень хотят даже подписаться под жалобой заведующей о принятии мер
Справедливость Рязанская Ученик (98) я имею ввиду жалобу (просьбу) отреагировать на данный факт (беседа, звонок родителям)
Детский сад № 19 Мастер (2417) 8 лет назад
лучше постараться найти общий язык с таким родителем. Министерство укажет руководителю на некомпетентность. На данного родителя оно никак не повлияет. Терпеть и воспитывать родителя
Gunter Wenk Ученик (147) 8 лет назад
Снять на видео и потребовать штрафа
Юлия Борзых Мудрец (13801) 8 лет назад
Нет, такое не допустимо в детском учреждении, конечно надо сказать этому человеку спокойно, что если ещё раз так будет себя вести, напишите жалобу в полицию. Хотя, интересно, почему не прореагировала заведующая. Она непосредственно отвечает за порядок в учреждении.
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
У нас такого папу и маму вызвала к себе заведующая, провела беседу, в итоге папе запрещено приходить в дс.
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Подумайте, чем вызвана такая реакция этого папы.

Не представляю, что папа пришел в раздевалку, одевает своего ребенка и при этом "ни с того, ни с сего" начинает крыть отсутствующих родителей...
просто неадекват!!! Если честно накануне вечером я пришла забирать своего ребенка и мне моя дочь сказала, что у одной девочки температура. Ну температура и температура.... мало приятного, ну что тут скажешь.... На следующий день был утренник, и как раз переодевались мы и эта девочка с папой в раздевалке. никого больше не было, и просто поинтересовалась "У вас все нормально? А то сказали что у вас температура была вчера? ", я без всякой агрессии спросила, нормальным тоном, мало ли что мне мой ребенок сказал, может неправильно что то поняла моя дочь накануне, на что он мне громко и агрессивно как заорет "НА ОДНОМ КОНЦЕ ПЁРНУТ НА ДРУГОМ СКАЖУТ ОБОСРАЛИСЬ", я опешила от такой эксперессии, слышат дети ...я говорю ОЙ, ОЙ ЗАЧЕМ ТАК ВЫРАЖАЕТЕСЬ??? ТУТ ЖЕ ДЕТИ!, я расстерялась конечно, но не орала
и зашла спокойно в группу, где было уже порядка 20 детей.... он открыл дверь и начал орать на меня и на воспитателей, что они кому то там че то рассказывают, ему начали все делать замечания с просьбой закрыть дверь и выбирать выражения и не орать... какими словами он обложил меня дальше, я разберусь сама.... меня беспокоит то, что мой ребенок не хочет идти в сад и дружить с этой девочкой, говоря, что у нее плохой папа... вот такой вывод сделал мой ребенок, я как мама со своим ребенком поговорили и постаралась ей эту ситуацию разложить по другому.... КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО ДАННАЯ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ??? ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ДЕТЯХ??? ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СПРОСИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ??? Мне порой тоже задают неприятные вопросы и что мне оскорблять всех? Причем заметьте это папа троих детей!
яПросветленный (24338) 8 лет назад
Не хочет дружить, пусть не дружит. Ее же не заставляют. Вы взрослая, но тоже с кем то дружите, а с кем то нет. Вот прям беда.
А папе не задавайте вопросов вообще, не проявляйте любопытство.
Его бесят женщины с вопросами, вот и орет.
Справедливость Рязанская Ученик (98) ребенок сам выберет дружить с этой девочкой или нет, речь не об этом.... это далеко не беда... Мой ребенок просто испугался от такого поведения это дядьки... Я не любопытствовала, а поинтересовалась, это во-первых, а во-вторых и мне задают ЛЮБОПЫТНЫЕ вопросы и женщины, и МУЖЧИНЫ, которыми меня тоже раздражают.... я же не матерюсь и не ору при детях! Люди все разные, а в детском дошкольном учреждении нужно соблюдать какие то нормы поведения! Поэтому и хочется пресечь такое поведение!
*не унесённая ветром)* Просветленный (21207) 8 лет назад
Есть элементарное правило поведения для родителей в котором озвучивается правила и обязанности, как себя вести. Договор между родителем и учреждением, там подробно написано как и что должны родители и сотрудники сада знать. Следующее у всех одинаковые права по конституций, почему неадекватное поведение? надо сразу это выяснять, с чем это связанно может человек психически больной и у него идет период обострения, которое опасно для общества, может он нервно больной человек - это вам надо знать, об этом сообщать в социальные службы, но в первую очередь вы должны сообщить своему руководству о не правильном поведении родителя, после беседы родителя с руководством, руководитель сам принимает решения, если это продолжается дальше.
я уже написала, жалобу, но ее ее не отнесла, вот думаю толк от этого будет? соизволит она поговорить с ними или предложит мне перейти в другую группу?
*не унесённая ветром)* Просветленный (21207) вы должны быть решительной, или пусть родители идут решать этот вопрос, а заведующая не должна допускать такое безобразие, пусть хоть для начало побеседует, ведь много мер воздействия на такие вещи.
Похожие вопросы