Нужно ли быть собственником для льготы по ЖКХ инвалиду?
Я являюсь собственником жилья. У меня прописана мама пенсионер и инвалид 2-й группы. С МФЦ дали перечень документов и сказали, что нужно ей заключить договор найма со мной!? Зачем не понимаю... Разве для льгот недостаточно то, что она прописана у меня?
Два года назад этого не требовали, когда она была прописана по другому адресу. Льготы по прописке предоставляли.
И еще вопрос...
Несовершеннолетняя дочь проживает со мной и получает пенсию по потере кормильца. Ей льготы на ЖКХ полагаются?
Вам сказали глупость.
Мама получает (имеет) льготы согласно нормативам. Никакого договора не нужно.
Ваш вопрос напомнил мне случай, в который я не поверила, оказывается так и есть. Одна дама подарила квартиру сыну, оформила договор найма с ним, это для того, что бы получать субсидию, так как у неё пенсия небольшая. Компенсация на ЖКХ у неё была, вот помимо этого, она получала на себя субсидию. Видимо ваши чиновники подошли не формально к вопросу, а как надо. Дочь ваша на льготы прав не имеет, она не инвалид, у неё есть родитель
За договор найма вы будете платить налог. У дочери нет прав на льготу по ЖКХ.
Еще в 2006г. заключала такой договор с отцом. Тоже был у меня прописан. Мне не трудно было это сделать.
В том же мфц могли и ответить на ваш вопрос зачем договор? Скорее, у вас хватает доходов и льготы не пройдёт, а договор даст возможность маме льготы поиметь. Как и вам проблемы. Это предположение; что там на самом деле--не знаю.