Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли быть собственником для льготы по ЖКХ инвалиду?

Я являюсь собственником жилья. У меня прописана мама пенсионер и инвалид 2-й группы. С МФЦ дали перечень документов и сказали, что нужно ей заключить договор найма со мной!? Зачем не понимаю... Разве для льгот недостаточно то, что она прописана у меня?
Два года назад этого не требовали, когда она была прописана по другому адресу. Льготы по прописке предоставляли.

И еще вопрос...
Несовершеннолетняя дочь проживает со мной и получает пенсию по потере кормильца. Ей льготы на ЖКХ полагаются?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вам сказали глупость.

Мама получает (имеет) льготы согласно нормативам. Никакого договора не нужно.

Оракул
9лет

Ваш вопрос напомнил мне случай, в который я не поверила, оказывается так и есть. Одна дама подарила квартиру сыну, оформила договор найма с ним, это для того, что бы получать субсидию, так как у неё пенсия небольшая. Компенсация на ЖКХ у неё была, вот помимо этого, она получала на себя субсидию. Видимо ваши чиновники подошли не формально к вопросу, а как надо. Дочь ваша на льготы прав не имеет, она не инвалид, у неё есть родитель

Искусственный Интеллект
9лет

За договор найма вы будете платить налог. У дочери нет прав на льготу по ЖКХ.

Оракул
9лет

Еще в 2006г. заключала такой договор с отцом. Тоже был у меня прописан. Мне не трудно было это сделать.

Искусственный Интеллект
9лет

В том же мфц могли и ответить на ваш вопрос зачем договор? Скорее, у вас хватает доходов и льготы не пройдёт, а договор даст возможность маме льготы поиметь. Как и вам проблемы. Это предположение; что там на самом деле--не знаю.