Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

КАК вести себя если машина попала в водяной клиН????я вчера так испугалась!!!!

ПРивет автомоты! Вчера на мкаде ехала 110 где то..и поймала этот чёртов клин..в лужу вьехала...
вобщем было доли секунды я только испугалась..машину дёрнуло я руль удержала, но газ как нажимала так ногу и не убирала..н еуспела ничего даж понять... просто шум в колёсах был страшный и дернулась машинка..а потом всё ок стало..
а что делать то надо было????

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Отлично, что всё обошлось!! !
Будь осторожнее, береги себя!!!)))... .
Не рискуй!

Источник: )))
Знаток
8лет

Я сейчас только обучаюсь вождению в автошколе, и на днях проходили как раз тему "водяного клина" и поведения водителя в данной ситуации. Правила гласят, при возникновении водяного клина необходимо использовать торможение двигателем, больше ни какого пояснения к этой ситуации нет. Но! лучше всего помнить одно единственное правило: не нарушать скоростной режим, тем более в дождливую погоду!!!! И будет вам долгая и здоровая жизнь. А будете и дальше ездить таким образом, то следующий ответ на ваш вопрос будете читать уже лёжа в палате. В лучшем случае...

Просветленный
16лет

Постоянный полный привод нужен по нашим дорогам!

16лет

Как правило в этом случае советуют держать руль в том же положении и не выполнять никаких манипуляций с педалью газа.

Гуру
16лет

Можно поступать в зависимости от обстановки вокруг. Если машин много, то следовать выше изложенным советам а если их нет или очень мало, то резким чётким поворотом руля можно пустить машину в неуправяемый занос, и получить массу адреналина.)