Какие последствия от стерилизации у собаки?
У меня собака-девочка, помесь шарпея с лабрадором, возраст 2года 3 месяца. Заводила собаку для души, щенков заводить не планируем. Встал вопрос о стерилизации. Стоит ли ее проводить? Каковы последствия от стерелизации помимо набора веса? Прошу ответить тех, кто уже стерилизовал собак.
Непременно стоит. Вопрос о вязке даже в мыслях проскакивать не должен. А какие последствия могут быть? Да никаких. Сука не будет течь, кобели осаждать не будут. Только надо кастрировать, а не стерилить.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ СОБАКУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ! Подробности: https://vk.com/wall-114365605?q=стерилизация&w=wall-114365605_27/all
У моих друзей и у многих есть кастрированные собаки. И кобели и суки... Минусов не замечали а плюсы есть... И в поведении и в здоровье... да хотя бы возьмите собак-проводников у слепых. Все суки стерильны
Последствий никаких, за питанием тщательно следите, давайте физические нагрузки и всё будет хорошо. Главное - это найти опытного ветеринара.
Моя собака кастрирована (удалены и матка, и яичники). Активная и радостная собака)) никаких течек и ложных щенностей.
Стерилизация - удаление матки и яичников. Последствия отличные - течки не будет, кобели доставать не будут, беременность, как понимаете исключена. Набор веса - с этим надо естественно работать. Если собака будет достаточно двигаться - ей это не грозит. Ну и не закармливать конечно. Мы стерилизовали нескольких приблудных собак - все живут и здравствуют прекрасно.