Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Удалась ли контрольная закупка?

Как то в один прекрасный день мне названивал знакомый человек с целью взять покурить (Он был другом моего брата, уголовник и наркоман). Я игнорировал его сообщения и звонки, под вечер сдался, и взял телефон... Настойчиво он упрашивал меня продать ему пару грамм! Далее я сказал куда ему подойти, больше ничего конкретного.
Вотн настал момент встречи, я подъехал с другом на своей машине, закупщик прыгнул на заднее сиденье, я ему сказал что у меня есть только 1, больше нету и не будет. После этого благополучно доехал до дома.
На следующий день он снова яростно строчил смски и названивал с разных телефонов, я опять же сдался.
Он опять же попросил помощи, сразу же предлагал скинуть мне на карту денег! На что я ответил скидывай сколько знаешь, после чего я больше не выходил с ним на связь. (В этот обычный день я был на учебе, после учебы отвез однокурсников, встретился с друзьями, покатались по городу пару часиков и отвез их по домам, поехал за однокурсником с целью подрифтить на тачке). Как только я посадил однокурсника, выезжая из двора несколько человек начали переходить перед машиной (Подошли к дверям открыли начали вытаскивать, одели наручники, сказали что подозреваюсь в уголовном преступлении, поставили на колени, ждали обыска ( двух понятых и собаку). На месте обыскали машину, ничего не нашли ( в себе я не сомневался, но они утверждали что меня посадят).
Грозились подкинуть если не сознаюсь в чем либо, я вел уклонную реч мол понимаю чего они хотят и т. п.
В это время мой знакомый уже вел с ними переговоры!
Далее меня отвезли к ним в отдел, где долго расспрашивали, настало время обыска моих вещей (опять же у меня ничего не нашли), я раскололся что употребляю, покупаю иногда сам (по 1-2 гр.) но сказал что буду сотрудничать, чтобы не вызвали гаишников (Лишили бы прав)!
Разработали схему как я буду сдавать человека, договорились что он мне позвонит в обусловленное время, после чего меня и моего друга отпустили и дали уехать на моей же машине!
Настало это время, я уже обратился к адвокату ( Она посоветовала сказать оперу что мы будем разговаривать в присутствии адвоката в этот же день, что я и сделал)
Вечером поехали в отдел, но не прошло и 10 минут как я от туда ушел, ( при встрече с опером он сказал увидимся в суде, больше я с ним не виделся)
Мой адвокат сказал что все будет окей, но я все таки хочу уточнить что мне предстоит.
Друг ничего не знал, его ломали жёстко, натянули шапку на глаза били по ребрам, со мной же обходились мягко, вели речь.
Задавайте вопросы, буду стараться отвечать!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Распроси обо всем своего адвоката. Она должна быть в курсе.

Мыслитель
9лет

барыга дурью думает наипать систему.

Мыслитель
9лет

дорогой мой, вам звиздец