Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Гороховый суп. Как сварить его вкусно?

Gorox sheltij kupila i rjebrishka podkopchennije. Spasibochki wsem za otweti!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Суп гороховый

2 стакана гороха, 2 луковицы, 1 морковь, корень петрушки или сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости. В конце варки добавить соль. Корень петрушки и морковь нашинковать, лук мелко нарезать и все вместе спассировать в растительном масле, соединить с отваренным горохом и отваром, довести до кипения. К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками.
Основной рецепт супа-пюре из гороха

1,8 л воды, 250 г гороха лущеного, 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень. Суп-пюре лучше подавать с гренками

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Рецепты горохового супа [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] на любой вкус.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50279239:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Довга с мясом
Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляют перец, перемешивают и из полученной массы формуют мелкие шарики в виде фрикаделек, каждый весом до 15 г.
В отдельной посуде мацони смешивают с мукой и прогревают смесь при беспрерывном и плавном помешивании для того, чтобы мацони не свернулось.
Предварительно замоченный горох варят в костном бульоне до полуготовности. Затем добавляют рис, мацони, мясные шарики и варят.
За 10 мин до готовности кладут мелконашинкованный щавель, шпинат, зелень кинзы, укропа и кявара, соль и доводят довгу до готовности. В зависимости от времени года довгу подают в теплом или холодном виде.

Баранина 163, мацони 250, рис 30, горох или нут 20, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, щавель 53 или шпинат 54, зелень кинзы, укропа и кявара 30, перец, соль. Выход 500

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-tak.ru" target="_blank">http://gotovim-tak.ru</a></noindex>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Суп гороховый

500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.

За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

мне очень нравиться когда в гороховый суп добавляют бекон или что-нить копченое, получается отменно....