Top.Mail.Ru
Ответы

Злой язык и как его завязать

Как вы думаете, почему моя мать каждый раз, когда я с ней откровенничаю, непременно должна съязвить, уколоть, высмеять??? Например, признаюсь, что предпочитаю мужчин значительно старше себя, лет 45-50-55,на что моя мать начинает описывать, как неухоженно и неопрятно выглядят старики, причём со всеми пикантными подробностями, зачем-то приводит пример Армена Джигарханяна, у которого при крупном плане на пиджаке виднеется перхоть, как все это неприятно, а каково жить-то с таким старым человеком... Я говорю, что в корысти меня тоже нельзя будет обвинить, ведь мне давно не 18,чтобы можно было бы меня подозревать в алчности по отношению к пожилому и состоявшемуся во всех смыслах человеку, что в 30 я буду вполне гармонично смотрится с 50-тилетнем. Но и на это мать приводит пример сожительницы выше упомянутого актера, которой 36 лет или даже более, но которая явно наметилась на наследство супруга и только и ждёт его смерти, чтобы заполучить все, начиная от личных счетов и заканчивая театром, и которую презирает почти все окружение актера именно потому, что понимает, почему же эта миловидная и ещё далеко не пожилая особа рядом с глубоким стариком. Аналогичная реакция на все, чего бы это не касалось. Заметьте, она не отговаривает, не возражает открыто, не ведёт конструктивный спор, не приводит доходчивые и убедительные аргументы сугубо по существу вопроса, а как раз косвенно унижает и оскорбляет меня и высмеивает любое моё решение, любое действие, любое высказывание, любою мысль... Я даже предпочла бы, чтобы она прямо возразила на мои слова, а не поливала бы грязью меня и других людей, выступающих в качестве отрицательного примера (но лишь с её слов и по её мнению). Конечно, я могла бы вообще ничего и никогда не обсуждать с ней и уйти в свою раковину раз и навсегда, но порой даже сознательно провоцирую беседы, чтобы понять природу такой озлобленности, агрессии, ненависти и полнейшего неуважения ко всему, что исходит от меня или касается меня. Неужели она не отдаёт себе отчета в том, что просто безнравственно дурно отзываться о других, желая поглумиться надо мной??? Почему бы не сконцентрироваться на мне, если уж так распирает возразить, и не приплетать чужие имена??? Становится стыдно за неё...Мать вообще терпимостью, толерантностью и дипломатичностью никогда не отличалась, но столько презрения... это уж слишком.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

не читал
но
осуждаю

Оракул
9лет

Она хочет открыть вам глаза.

Искусственный Интеллект
9лет

Она тебе помочь хочет и вразумить. "Например, признаюсь, что предпочитаю мужчин значительно старше себя, лет 45-50-55,на что моя мать начинает описывать, как неухоженно и неопрятно выглядят старики". И правильно. Влечение к пожилым называется геронтофилией. Уверяю, даже если человек харизматичен, ничего интересного с ним не получится у искренней и не меркантильной девушки. Да и настоящий мужик и не станет с "внучкой" отношений заводить.
"В 30 я буду вполне гармонично смотрится с 50-летним" - нет, не будешь.

"Я даже предпочла бы, чтобы она прямо возразила на мои слова, а не поливала бы грязью меня и других людей, выступающих в качестве отрицательного примера " - А ты вот так ей и скажи, она у тебя не глупая, учтет.

"Но порой даже сознательно провоцирую беседы, чтобы понять природу такой озлобленности, агрессии, ненависти и полнейшего неуважения ко всему, что исходит от меня или касается меня. " Ты ее огорчаешь, ведь нормальная, здоровая во всех смыслах (как телом, так и духом) девушка не станет искать себе мужчину на 20 лет старше. У тебя либо отклонение, либо ты вообще жизни не знаешь. Девственница и школота, наверное. Обычно после лет 17 такие закидоны (когда девочка интересуется пожилыми мужчинами) проходят.

"Неужели она не отдаёт себе отчета в том, что просто безнравственно дурно отзываться о других, желая поглумиться надо мной??? " - ты неправильно все воспринимаешь, она не глумится над тобой, а просто хочет поставить твои мозги на место, но она не специалист и делает это неэффективно, вот и всё.

Просветленный
9лет

Не ругайся с мамой, она не твой соперник.: -)