Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Сказки для детей, глазами взрослых, а Ваши детки какие сказки слушают и какие вопросы задают?

Интересно, Вы думали или задумывались когда нибудь о прочтённых сказках, ну вот например:

“Красной шапочке”:
Я не представляю маму, которая свою дочь отправляет в дремучий лес навестить бубушку (то-есть свою маму) которая почему-то живёт одна в лесу всеми забытая, кишащеми дикими зверями, и мало того практически не встаёт с кровати. Вот садисты, бабуля видно нелюбимая была и наверное не знали как от неё избавиться .И вот внучка каждую неделю несёт бабушке сухпай - несколько пирожков (заодно посмотреть жива-ли) . Этого должно хватить до следующего прихода внучки…. что за садизм, что-же за люди жили в то время..?. маму надо лишить родительских прав…. или вот:

“Малыш и Карлсон”
Интересно было провести опрос – кто-бы из родителей одобрил дружбу маленького мальчика и мужчины “в полном расцвете сил”, который-бы Вашего сынишку водил зачем-то на крышу… ужас а не сказка… и чем дальше, чем страшнее, а про… это…

“Белоснежка и семь гномов”
что за группен пупер для малышей, и как обьяснить своему ребёнку – чем занималась девочка в комнате с семью мужчинами (пусть даже и гномами) долгое время, ну чему хорошему может научит эта сказка… или вот:

“Маша и три медведя”
вот она, будушая сказка о зоофилии, то Маша на одной кровати спала, то на другой, даже медведи уже завыли как собаки от Маши, всё незнали когда она отвалит домой, а та и недумала, а Мишки всё спрашивали друг у друга, мол ”кто спал на моей кровати и не заправил её`” вот блин прикол….. или:

“По щучьему веленью”
Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурак Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет. — Сходи, Емеля, за водой, а он им с печки:— Неохота.... (это прям про нашу современную молодёж)... короче был Емеля дормоедом, но как говориться дуракам везёт, пошёл всё-таки за водой и выловил щуку, притом волшебную, которая не только говорит но и исполняет все желания… чему учит сказка – сиди дома, не работай, грызи семечки, и жди своего счастья…!!!

Наверное с тех пор повелось на Руси ездить на зимнию рыбалку в надежде на хоть какого нибудь пискаря (а может и щуки), но кроме отмороженных mudey – врят-ли что можно получить….

Просьба мои мысли, не перепечатывапть без ссылки на Алекс Хеви.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

а сказки писались не детей развлекать. это народный фольклор, отголоски древних верований. это уж потом их литературно обработали, в 19 веке, и сделали нравоучительными. сказки пришли их тех времен, когда не очень думали о детской психике

Мыслитель
9лет

узко мыслите. в сказках много скрытого и архитипического, они много чему учат. почитайте про исследования архитипов сказок - увлекательно.

Искусственный Интеллект
9лет

Я боюсь представить твою реакцию, когда ты почитаешь оригиналы сказок.
Ту же Красную Шапочку.
То, что ты написал (а точнее, скопипастил), всего лишь вольный и весьма адаптированный перевод ужастиков, которые были придуманы ещё тогда.

Скажи ещё, что "Просьба мои мысли, не перепечатывапть без ссылки на Алекс Хеви. " у тебя спёрли в 2011 году:
http : // old .nasha.lv/rus/blog/blog-sections/books/52035.html

Оракул
9лет

Я не извращенка. Я просто читаю сказки.

А что гном не чселовек, не мужчина?)))