Попугай застревает между прутиков. Что делать?
У меня дома не давно появился попугай. Ей около месяца и она совсем маленькая. У нас она живёт 3 дня и хорошо себя чувствовала. Через два часа после приезда домой она начала кушать и пить. Частенько когда у неё хорошое настроение я с ней разговариваю. Клетку мы подобрали хорошую, расстояние между прутиков нормальное, но она очень маленькая. На третий день начала грызть клетку и высовывать голову. Сейчас уже третий раз она там застревает и в последний раз чуть не сломала крыло. Когда я пытаюсь ей помочь, она очень больно и со злостью кусает, хотя в обычное время она у меня и не руке сидела и обсолюдно не боялась меня. Говорят, что пока она не прирученая нельзя выпускать на волю. Не знаю что делать, боюсь потерять птичку, ведь она может себе что нибудь сломать.
Не попугай маленький, а клетка не подходящая, нужно срочно менять. По размерам, попугай в месяц не намного меньше взрослого, если застревает сейчас, не ждите, что что-то изменится.
"Клетку мы подобрали хорошую, расстояние между прутиков нормальное" - расстояние между прутьями, для волнистого попугая, нормальное около 1 см. Если у попугая проходит голова, то расстояние у вашей клетки более 1,5 см. В такой клетке могут быть и неподходящие жёрдочки.
Пока не купили, можно вырезать из пластиковой бутылки широкие полосы и пропустить их через прутья.
купите пока клетку с более мелкими ячейками
надеть на клетку овощную сетку
поговорите с попугаем серьёзно.
все потому фто кто-то слифком много ест!
Если серьезно - выпусти полетать по дому. а то она точно придушится в этих прутьях.