Top.Mail.Ru
Ответы

Клевета. Человек опорочил честь и достоинство прилюдно.

Что делать, если было совершено уголовно наказуемое деяние. Человек опорочил при некоторых людях мою честь и достоинство. Тому есть свидетельница с которой я в хороших отношения. Я хотела бы подать в суд на этого человека за клевету. Но эта свидетельница хочет отказаться от дачи своих показаний. Что мне делать? Ведь других доказательств у меня нет. И какого наказания можно будет добиться при наличии одного свидетельского показания?

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

а в чем клевета то выражена, кто провел квалификацию что это клевета.... опорочил честь и достоинство, это гражданско-правовые отношения между гражданами

Искусственный Интеллект
9лет

Нет доказательств нет дела.

9лет

Ст. 128.1 ук рф ч. 1( есть и другие части, сами почитаете): Клевета, х - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
То, что вы считаете "опорочил" ещё не есть клевета.
Клевета будет, если сведения будут ложными ( во- первых), во-вторых, опорочивший вас человек должен знать, что сведения ложные, в -третьих, они должны порочить честь, достоинство, репутацию. Если хотя б одного из этих поизнаков нет, нет состава.

А так вобще это дело частного обвинения, это значит, что дело будет возбуждаться только, если вы принесете заявление в орган соответствующий.